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Zucca marinata al limone veloce cotta o cruda

ZUCCA MARINATA AL LIMONE veloce cotta o cruda, ricetta semplice, contorno leggero e buono, piatto light ottimo per la dieta, ricetta autunnale.

Buonissima la zucca marinata al limone, un contorno semplice e veloce da fare in 5 minuti, perfetta per accompagnare carne o pesce, sia cruda che cotta è deliziosa.

La ricetta della zucca marinata al limone è molto semplice, io l’ho preferita cruda mi piace molto ma cotta è ottima anche perchè la cottura non deve essere molto lunga altrimenti la zucca diventa troppo molle.

Ovviamente se la preferite così cuocetela un po’ di più ma vi garantisco che croccante è perfetta, leggera e gustosa, un’idea con la zucca che ci accompagnerà per tutto l’inverno.

Seguitemi in cucina oggi c’è la zucca marinata al limone!

Zucca marinata al limone veloce cotta o cruda
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 4-5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Zucca
  • 2 cucchiai Capperi sotto sale
  • 2 rametti Rosmarino
  • 1 limone
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pulite la zucca, eliminate la buccia e i semi con i filamenti interni.

  2. Tagliatela con un pelapatate, quindi piuttosto sottile e mettetela in un recipiente.

  3. Premete sopra il succo di un limone o due, oliate, aggiungete i capperi e il rosmarino, se vi piace anche uno spicchio di aglio tritato, io non lo preferisco.

  4. Lasciate riposare 30 minuti e potete gustarla così cruda, è ottima oppure mettetela in padella con un coperchio chiuso e cuocete per 4-5 minuti al massimo.

    Bon appétit

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Potete cuocere la zucca sia in padella che al forno ma pochi minuti.

Se preferite potete sostituire il limone con l’aceto.

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