SFOGLIATA VELOCE con ZUCCHINE e PATATE, torta salata ideale per la cena da fare in poco tempo, ricetta semplice e gustosa per la cena, idea antipasto. Semplice e deliziosa la sfogliata veloce con zucchine e patate, una torta salata da preparare in 10 minuti perfetta per la cena, ottima anche come antipasto, sfiziosa e buona. La ricetta della sfogliata veloce con zucchine e patate si prepara in pochissimi minuti, non occorre lessare prima le patate e le zucchine, si utilizzano a crudo, si farcisce la sfoglia e si mette in forno. Un’idea perfetta per chi non ha molto tempo da dedicare ai fornelli. Seguitemi in cucina oggi c’è la sfogliata veloce con zucchine e patate!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Zucchine
- 2Patate
- 1Uova
- 100 gProsciutto cotto
- 150 gFiordilatte
- 1Pasta Sfoglia
Preparazione
Sistemate la sfoglia in una pirofila, la mia è di circa 25 cm x 15 cm, ritagliate la sfoglia in eccesso.
Grattugiate le patate e le zucchine con una grattugia a fori larghi e sistematele in una ciotola aggiungete l’uovo, il prosciutto tagliato a pezzi e mescolate.
Versate il composto sulla sfoglia, aggiungete il fiordilatte tagliato a pezzi, spolverate di pane grattugiato e oliate leggermente.
Infornate nel forno caldo a 200° per circa 25-30 minuti. Bon appètit
TI POTREBBERO INTERESSARE: Pizzette ai fichi freschi bianchi e neri Torta a strati con oreo e nutella dolce cremoso 10 minuti veloce Rotolo di frolla alla nutella senza burro Burger di melanzane semplici e veloci Polpettoni con spinaci e speck Montanare al forno di Sorbillo Patate a fisarmonica con melanzane e formaggio SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM QUI ALTRE RICETTE
Arte in Cucina consiglia
Sfogliata veloce con zucchine e patate 10 minuti, torta salata ideale per la cena da fare in poco tempo, idea antipasto. Potete sostituire gli ingredienti che non preferite, perfetto lo speck al posto del prosciutto cotto. L’uovo è facoltativo.