ZEPPOLONE CREMA E AMARENE, dolce per la festa del papà con pasta choux maxi zeppola farcita cotta al forno, dolce di San Giuseppe.
Semplice e goloso lo zeppolone crema e amarene, un dolce di pasta chuox per la festa del papà ma nessuno ci vieta di farlo in qualunque momento, farcito con le amarene sciroppate è golosissimo.
Lo zeppolone crema e amarene è per chi non ha voglia di fare tante zeppole, basta preparare uno zeppolone unico da tagliare a fette, questo è per 4-6 persone più o meno.
la crema pasticcera con le amarene o ciliegie candite sono perfette per le zeppole, di solito sono farcite così ma potete variare con la crema che preferite o una di queste QUI.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5-6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 139,22 (Kcal)
- Carboidrati 17,56 (g) di cui Zuccheri 6,54 (g)
- Proteine 5,74 (g)
- Grassi 5,44 (g) di cui saturi 2,95 (g)di cui insaturi 2,31 (g)
- Fibre 0,48 (g)
- Sodio 56,31 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 125 gfarina 00
- 125 mlacqua
- 25 gburro
- 250 gcrema pasticcera
- 100 gamarene sciroppate
- 3uova
Preparazione
Metti l’acqua con il burro e un pizzico di sale in un tegame e portala quasi a bollore.
Versa di getto la farina e mescola con un cucchiaio finché l’impasto non si stacca dalle pareti.
Togliti dal fornello e fai raffreddare, prepara la crema pasticcera QUI e fai raffreddare.
Metti l’impasto in un robot oppure lavora a mano, aggiungi un uovo e mescola con il cucchiaio per farlo incorporare.
Poi passa al secondo ed infine al terzo, non aggiungere il secondo uovo se non è ben incorporato il primo.
Sistema il composto in una sacca da pasticcere e disegna due cerchi sulla leccarda rivestita dalla carta forno.
Uno più piccolo e uno più grande intorno, io ne ho fatti tre riportando l’impasto sopra al secondo cerchio.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25 minuti, sforna e fai raffreddare.
Ritaglia lo zeppolone con un coltello in due parti e farcisci con la crema, aggiungi le amarene intere oppure a metà e richiudi con la choux.
Spolvera di zucchero a velo.
Bon appétit
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Tra gli ingredienti mancano le uova. Ho dedotto che fossero 3 dai passaggi della ricetta. 😊
ti ringrazio, si sono 3 ma considera che l’avevo scritto, è un problema purtroppo che non riesco a risolvere a volte non salva bene