Zeppolone crema e amarene

ZEPPOLONE CREMA E AMARENE, dolce per la festa del papà con pasta choux maxi zeppola farcita cotta al forno, dolce di San Giuseppe.

Semplice e goloso lo zeppolone crema e amarene, un dolce di pasta chuox per la festa del papà ma nessuno ci vieta di farlo in qualunque momento, farcito con le amarene sciroppate è golosissimo.

Lo zeppolone crema e amarene è per chi non ha voglia di fare tante zeppole, basta preparare uno zeppolone unico da tagliare a fette, questo è per 4-6 persone più o meno.

la crema pasticcera con le amarene o ciliegie candite sono perfette per le zeppole, di solito sono farcite così ma potete variare con la crema che preferite o una di queste QUI.

Zeppolone crema e amarene
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5-6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
139,22 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 139,22 (Kcal)
  • Carboidrati 17,56 (g) di cui Zuccheri 6,54 (g)
  • Proteine 5,74 (g)
  • Grassi 5,44 (g) di cui saturi 2,95 (g)di cui insaturi 2,31 (g)
  • Fibre 0,48 (g)
  • Sodio 56,31 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 125 gfarina 00
  • 125 mlacqua
  • 25 gburro
  • 100 gamarene sciroppate
  • 3uova

Preparazione

  1. Metti l’acqua con il burro e un pizzico di sale in un tegame e portala quasi a bollore.

  2. Versa di getto la farina e mescola con un cucchiaio finché l’impasto non si stacca dalle pareti.

  3. Togliti dal fornello e fai raffreddare, prepara la crema pasticcera QUI e fai raffreddare.

  4. Metti l’impasto in un robot oppure lavora a mano, aggiungi un uovo e mescola con il cucchiaio per farlo incorporare.

  5. Poi passa al secondo ed infine al terzo, non aggiungere il secondo uovo se non è ben incorporato il primo.

  6. Sistema il composto in una sacca da pasticcere e disegna due cerchi sulla leccarda rivestita dalla carta forno.

  7. Uno più piccolo e uno più grande intorno, io ne ho fatti tre riportando l’impasto sopra al secondo cerchio.

  8. Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25 minuti, sforna e fai raffreddare.

  9. Ritaglia lo zeppolone con un coltello in due parti e farcisci con la crema, aggiungi le amarene intere oppure a metà e richiudi con la choux.

  10. Spolvera di zucchero a velo.

    Bon appétit

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2 Risposte a “Zeppolone crema e amarene”

    1. ti ringrazio, si sono 3 ma considera che l’avevo scritto, è un problema purtroppo che non riesco a risolvere a volte non salva bene

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