CIAMBELLE ALLA RICOTTA SOFFICISSIME e facili, ricetta sfiziosa per colazione o merenda, ideali per tutta la famiglia, morbide, dolci semplici e golose.
Buonissime le ciambelle alla ricotta si preparano in poco tempo e si attende la lievitazione, sono molto morbide e senza burro e olio, ottime per chi ama le brioche a colazione.
La ricetta delle ciambelle alla ricotta è molto semplice, sono più leggere e comunque molto soffici, se adorate i dolci lievitati queste le dovete provare, sono deliziose.
Ovviamente se non vi piace la ricotta potete sempre sostituirla con il burro oppure l’olio oppure potete utilizzare un formaggio cremoso tipo la philadelphia, stracchino o robiola.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle alla ricotta!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5-6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 0
- 50 gricotta
- 1uovo
- 60 gzucchero
- 120 mllatte
- 30 mlsucco di limone (arancia o latte)
- 6 glievito di birra fresco
Preparazione
Sciogli il lievito nel latte poi versa tutto nel robot e aggiungi un po’ di farina, mescola e unisci lo zucchero e l’uovo, mescola.
Aggiungi la ricotta, il resto della farina, il succo di limone o arancia o latte e un pizzico di sale.
Impasta per bene e se serve aggiungi un po’ di farina, l’impasto non deve essere appiccicoso ma lavorabile.
Fai una palla e mettila a lievitare in una ciotola chiusa da pellicola fino al raddoppio, dalle 3 alle 6 ore.
Trascorso il tempo dividi l’impasto in 5-6 pezzi, fai dei rotolini e chiudi a ciambella.
Fai riposare una ventina di minuti poi scalda il forno a 180° e cuoci per 15 minuti.
Bon appétit
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