Crostata rustica di Pasqua veloce

CROSTATA RUSTICA DI PASQUA, veloce e facile, torta salata da fare in poco tempo, ricetta perfetta come antipasto o piatto unico.

Si prepara in 15 minuti o forse meno, si impastano tutti gli ingredienti insieme e si cuoce, una crostata rustica di Pasqua salata, morbida e si scioglie in bocca, io l’adoro è perfetta come antipasto di Pasqua ma ottima anche per una cena veloce.

La ricetta per preparare la crostata rustica di Pasqua è perfetta se cercate qualcosa di sfizioso e buono e non avete tempo da dedicare ai fornelli sono sicura che piacerà anche a voi.

Ovviamente per questa torta salata potete variare i salumi e i formaggi con quelli che preferite, ottima anche con il prosciutto cotto e fiordilatte magari per i bambini per evitare il pepe.

Potete aggiungere delle uova sode come tutti i rustici di Pasqua o quasi oppure i ciccioli, olive, zucchine e verdure varie, quelle che avete in casa.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata rustica di Pasqua!

TORTE RUSTICHE per Pasqua veloci
Torta rustica speck e tonno in padella
Torta rustica con speck e patate

Crostata rustica di Pasqua veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 1uovo
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 70 mlolio di semi
  • 20 mlacqua
  • 11/2 cucchiainosale
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • 50 gsalame
  • 30 gspeck
  • 60 gfiordilatte

Preparazione

  1. Versa la farina con il lievito in una ciotola, aggiungi il lievito, il formaggio e il salame tagliato a pezzetti.

  2. Impasta e aggiungi l’uovo, l’olio e il sale solo se serve, a seconda dei tuoi gusti.

  3. Lavora per bene poi se serve aggiungi l’acqua, l’impasto deve essere morbido ma non appiccicoso.

  4. Stendilo con le mani sul piano di lavoro e farcisci con lo speck a pezzi e il fiordilatte, richiudi a metà e stendi di nuovo.

  5. Forma una sorta di pizzetta tonda di 20 cm circa e sistemala sulla placca del forno.

  6. Cuoci a 180° forno ventilato per 20 minuti circa.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.