CROSTATA RUSTICA DI PASQUA, veloce e facile, torta salata da fare in poco tempo, ricetta perfetta come antipasto o piatto unico.
Si prepara in 15 minuti o forse meno, si impastano tutti gli ingredienti insieme e si cuoce, una crostata rustica di Pasqua salata, morbida e si scioglie in bocca, io l’adoro è perfetta come antipasto di Pasqua ma ottima anche per una cena veloce.
La ricetta per preparare la crostata rustica di Pasqua è perfetta se cercate qualcosa di sfizioso e buono e non avete tempo da dedicare ai fornelli sono sicura che piacerà anche a voi.
Ovviamente per questa torta salata potete variare i salumi e i formaggi con quelli che preferite, ottima anche con il prosciutto cotto e fiordilatte magari per i bambini per evitare il pepe.
Potete aggiungere delle uova sode come tutti i rustici di Pasqua o quasi oppure i ciccioli, olive, zucchine e verdure varie, quelle che avete in casa.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata rustica di Pasqua!
TORTE RUSTICHE per Pasqua veloci
Torta rustica speck e tonno in padella
Torta rustica con speck e patate
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 1uovo
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- 70 mlolio di semi
- 20 mlacqua
- 11/2 cucchiainosale
- 20 gparmigiano Reggiano DOP
- 50 gsalame
- 30 gspeck
- 60 gfiordilatte
Preparazione
Versa la farina con il lievito in una ciotola, aggiungi il lievito, il formaggio e il salame tagliato a pezzetti.
Impasta e aggiungi l’uovo, l’olio e il sale solo se serve, a seconda dei tuoi gusti.
Lavora per bene poi se serve aggiungi l’acqua, l’impasto deve essere morbido ma non appiccicoso.
Stendilo con le mani sul piano di lavoro e farcisci con lo speck a pezzi e il fiordilatte, richiudi a metà e stendi di nuovo.
Forma una sorta di pizzetta tonda di 20 cm circa e sistemala sulla placca del forno.
Cuoci a 180° forno ventilato per 20 minuti circa.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!