Uova alla garibaldina al pomodoro

Uova alla garibaldina al pomodoro, o uova alla livornese, ricetta facile e veloce, secondo piatto perfetto per la cena, ottime anche a pranzo da preparare in pochi minuti.

Buonissime le uova alla garibaldina, un piatto povero della tradizione familiare, ricca di sapore, ottima, da fare in poco tempo, piatto delizioso perfetto per cena.

La ricetta delle uova alla garibaldina del Bocca presa QUI è semplice e veloce, l’ideale quando si ha poco tempo e non si vuole consumare carne o pesce o latticini.

Il nome del piatto ovviamente non è dato a caso, deriva dal suo colore che ricorda le giubbe rosse di Garibaldi.

Le uova sono una fonte proteica perfetta, attenti però a non esagerare con i tuorli che aumentano i valori del colesterolo, per gli albumi si può anche abbondare.

Adoro l’uovo al pomodoro, diciamo che queste sono molto simili alle uova in purgatorio, la differenza è nella preparazione della ricetta, si cuociono prima gli albumi e poi i tuorli.

Si ottiene una sorta di stracciatella deliziosa, ovviamente a me piace molto.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le uova alla garibaldina!

Uova alla garibaldina al pomodoro
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 150 g Pomodori pelati
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Oliate una padella, aggiungete l’aglio tritato e fatelo rosolare, poi unite i pomodori e lasciate cuocere con il coperchio sopra, mettete il mestolo per far uscire il vapore.

  2. Separate i tuorli dagli albumi, quando i pomodori sono ben cotti aggiungete gli albumi e mescolate per far cuocere bene gli albumi.

  3. Quando gli albumi sono bene cotti otterrete una sorta di stracciatella a questo punto calate i tuorli con delicatezza per evitare di romperli.

  4. Pepate e salate, lasciate cuocere i tuorli qualche minuto, spegnete e chiudete con il coperchio. Servite subito.

    Bon appétit

  5. Uova alla garibaldina al pomodoro

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Uova alla garibaldina al pomodoro o uova alla livornese, ricetta facile e veloce, secondo piatto per la cena da preparare in pochi minuti.

Se non amate molto l’aglio a pezzetti mettetelo intero e poi eliminatelo, il pepe io l’ho sostituito con un mix di spezie.

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