Muffin alla liquirizia e nutella, dolcetti facili e veloci, senza burro, perfetti per la merenda, buoni anche a colazione, ideali per feste di compleanno e buffet, molto golosi.
Perfetti se cercate un’idea dolce diversa dal solito questi muffin alla liquirizia con cuore di nutella stupiranno tutti di sicuro, sono molto buoni, ovviamente devono piacervi gli ingredienti.
La ricetta dei muffin alla liquirizia con nutella è velocissima, dovete pestare le liquirizie e unirle all’impasto base, niente di complicato e vi assicuro che andranno a ruba.
Se adorate la nutella e la liquirizia dovete provare l’abbinamento, nei dolci è davvero fantastico, ovviamente questione di gusti, potete lasciare solo la liquirizia e renderli più leggeri.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i muffin alla liquirizia e nutella!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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150 ml Latte
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3 Uova
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100 ml Olio extravergine d'oliva
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180 g Farina 00
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100 g Zucchero
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1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
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2 cucchiaini liquirizia (pura)
Preparazione
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Pestate quindi la liquirizia e tenetela da parte.
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Lavorate poi le uova con l’olio e il latte con le fruste, aggiungete un pizzico di sale, la farina setacciata con il lievito e la liquirizia.
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Mescolate quindi per ottenere un composto morbido e cremoso.
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Accendete il forno a 190°, versate quindi il composto nei pirottini fino ad un centimetro dal bordo, aggiungete mezzo cucchiaino di nutella, infornate e cuocete per 10 minuti.
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Abbassate poi la temperatura a 180° e cuocete per altri 15 minuti circa, fate sempre la prova stecchino.
Non appétit
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Muffin alla liquirizia e nutella, dolcetti veloci, senza burro, ideali per la merenda, per feste di compleanno e buffet, si preparano in 10 minuti.
Ovviamente se non preferite uno dei due ingredienti principali, ovvero, la liquirizia o la nutella, basta eliminarlo.