Brioche soffici e morbide come nuvole, alla marmellata, semplici e golose, perfette per la colazione o la merenda di grandi e bambini, ottime anche per le feste di compleanno, congelabili.
Brioche soffici e morbide come nuvole
Buonissime queste brioche soffici e morbide, proprio come delle nuvole, ottime con la farcitura alla marmellata, sono perfette per la colazione o la merenda di grandi e bambini.
La ricetta delle brioche soffici e morbide è molto semplice, un impasto che si può preparare sia a mano che con un robot, sono l’ideale per tutta la famiglia, si sciolgono in bocca.
Ovviamente potete farcirle con la marmellata che preferite o con la nutella, ottime anche alla crema e se non amate il burro va benissimo anche l’olio.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le brioche soffici e morbide come nuvole!
Brioche soffici e morbide come nuvole
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Ingredienti per 6 brioche da colazione
- 125 g di farina tipo 0 + 125 g di farina 00
- 10 g di lievito di birra
- 40 g di burro
- zucchero 40 g
- 100 ml di latte
- un uovo medio
- marmellata di mirtilli o frutti di bosco
Procedimento:
- Sciogliete quindi il lievito nel latte e versatelo nel robot o in una ciotola se lavorate a mano.
- Unite poi lo zucchero, il burro tagliato a dadini e l’uovo.
- Impastate per bene, l’impasto non deve essere appiccicoso se lo fosse aggiungete un po’ di farina.
- Fate quindi una palla e mettete a lievitare fino al raddoppio, all’incirca 3 ore.
- A lievitazione dividetelo in 6 pezzi, prendete un pezzo nel palmo della mano e poi farcitelo con la marmellata.
- Richiudete sotto le palline e sistematele quindi sulla leccarda del forno rivestita dalla carta, spolveratele di zucchero semolato e lasciate lievitare per 20 minuti.
- Accendete poi il forno a 180° infornate le brioche per 15 minuti, devono dorare.
- Le brioche soffici e morbide sono pronte per essere gustate a colazione!
- Bon appétit
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