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Brioche soffici e morbide come nuvole

Brioche soffici e morbide come nuvole, alla marmellata, semplici e golose, perfette per la colazione o la merenda di grandi e bambini, ottime anche per le feste di compleanno, congelabili.

Brioche soffici e morbide come nuvole

Buonissime queste brioche soffici e morbide, proprio come delle nuvole, ottime con la farcitura alla marmellata, sono perfette per la colazione o la merenda di grandi e bambini.

La ricetta delle brioche soffici e morbide è molto semplice, un impasto che si può preparare sia a mano che con un robot, sono l’ideale per tutta la famiglia, si sciolgono in bocca.

Ovviamente potete farcirle con la marmellata che preferite o con la nutella, ottime anche alla crema e se non amate il burro va benissimo anche l’olio.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le brioche soffici e morbide come nuvole!

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Brioche soffici e morbide come nuvole

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Ingredienti per 6 brioche da colazione

  • 125 g di farina tipo 0 + 125 g di farina 00
  • 10 g di lievito di birra
  • 40 g di burro
  • zucchero 40 g
  • 100 ml di latte
  • un uovo medio
  • marmellata di mirtilli o frutti di bosco

Procedimento:

  1. Sciogliete quindi il lievito nel latte e versatelo nel robot o in una ciotola se lavorate a mano.
  2. Unite poi lo zucchero, il burro tagliato a dadini e l’uovo.
  3. Impastate per bene, l’impasto non deve essere appiccicoso se lo fosse aggiungete un po’ di farina.
  4. Fate quindi una palla e mettete a lievitare fino al raddoppio, all’incirca 3 ore.
  5. A lievitazione dividetelo in 6 pezzi, prendete un pezzo nel palmo della mano e poi farcitelo con la marmellata.
  6. Richiudete sotto le palline e sistematele quindi sulla leccarda del forno rivestita dalla carta, spolveratele di zucchero semolato e lasciate lievitare per 20 minuti.
  7. Accendete poi il forno a 180° infornate le brioche per 15 minuti, devono dorare.
  8. Le brioche soffici e morbide sono pronte per essere gustate a colazione!
  9. Bon appétit

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