DOLCE CON UVETTA E CANDITI veloce e facile, dolce per Natale e le feste natalizie, semplicissimo e goloso, perfetto con il latte a colazione o a merenda.
Dolce con uvetta e canditi veloce
Buonissimo questo dolce con uvetta e canditi, simile al pandolce genovese, resta basso, senza lievitazione, profumato, ottimo con il latte ma anche con una buona tazza di thè.
La ricetta per realizzare questo dolce con uvetta e canditi è semplicissima, si impastano tutti gli ingredienti e si cuoce, semplicissimo e buono, profuma di buono, come un pane dolce.
Se non amate i canditi potete sempre eliminarli e magari sostituirli con le gocce di cioccolato fondente, oppure aggiungere della frutta secca come noci, nocciole e mandorle.
Seguitemi in cucina oggi c’è il dolce con uvetta e canditi.
Dolce con uvetta e canditi veloce
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Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 70 g di burro
- 1 uovo medio
- 50 g di canditi
- 50 g di uvetta
- 1 limone non trattato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 ml di latte
- 1 pizzico di sale
Procedimento per il dolce con uvetta e canditi
- Mettete quindi in ammollo l’uvetta con un po’ di rhum.
- Versate poi la farina nel robot o in una ciotola.
- Unite il lievito e mescolate e quindi aggiungete lo zucchero e il sale.
- Tagliate poi i canditi a cubetti e uniteli alla farina, aggiungete la buccia di limone grattugiata, l’uovo, il latte e il burro.
- Incominciate quindi a lavorare il composto.
- Strizzate poi l’uvetta asciugatela con un cannovaccio, passatela in un po’ di farina e aggiungetela all’impasto.
- Il composto deve risultare sodo, non appiccicoso, se serve aggiungete farina.
- Formate quindi una sorta di palla e sistematela in uno stampo da 18 cm o sulla leccarda del forno.
- Infornate nel forno caldo a 180° ventilato e poi cuocete per circa 30-40 minuti.
- Fate poi la prova stecchino.
- Il dolce con uvetta e canditi è pronto!
- Bon appétit
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A quanti gradi il forno?
Buonissimo questo! 180° ventilato.. fai sempre attenzione al tuo forno soprattutto per i tempi, dopo i 30 minuti controlla che non bruci sopra