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Dolce con uvetta e canditi veloce

Dolce con uvetta e canditi veloce e facile, dolce per Natale e le feste natalizie, semplicissimo e goloso, perfetto con il latte a colazione o a merenda.

Dolce con uvetta e canditi veloce

Buonissimo questo dolce con uvetta e canditi, simile al pandolce genovese, resta basso, senza lievitazione, profumato, ottimo con il latte ma anche con una buona tazza di thè.

La ricetta per realizzare questo dolce con uvetta e canditi è semplicissima, si impastano tutti gli ingredienti e si cuoce, semplicissimo e buono, profuma di buono, come un pane dolce.

Se non amate i canditi potete sempre eliminarli e magari sostituirli con le gocce di cioccolato fondente, oppure aggiungere della frutta secca come noci, nocciole e mandorle.

Seguitemi in cucina oggi c’è il dolce con uvetta e canditi.

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Dolce con uvetta e canditi veloce

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Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 70 g di burro
  • 1 uovo medio
  • 50 g di canditi
  • 50 g di uvetta
  • 1 limone non trattato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 ml di latte
  • 1 pizzico di sale

Procedimento per il dolce con uvetta e canditi

  1. Mettete quindi in ammollo l’uvetta con un po’ di rhum.
  2. Versate poi la farina nel robot o in una ciotola.
  3. Unite il lievito e mescolate e quindi aggiungete lo zucchero e il sale.
  4. Tagliate poi i canditi a cubetti e uniteli alla farina, aggiungete la buccia di limone grattugiata, l’uovo, il latte e il burro.
  5. Incominciate quindi a lavorare il composto.
  6. Strizzate poi l’uvetta asciugatela con un cannovaccio, passatela in un po’ di farina e aggiungetela all’impasto.
  7. Il composto deve risultare sodo, non appiccicoso, se serve aggiungete farina.
  8. Formate quindi una sorta di palla e sistematela in uno stampo da 18 cm o sulla leccarda del forno.
  9. Infornate nel forno caldo a 180° ventilato e poi cuocete per circa 30-40 minuti.
  10. Fate poi la prova stecchino.
  11. Il dolce con uvetta e canditi è pronto!
  12. Bon appétit

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2 Risposte a “Dolce con uvetta e canditi veloce”

    1. Buonissimo questo! 180° ventilato.. fai sempre attenzione al tuo forno soprattutto per i tempi, dopo i 30 minuti controlla che non bruci sopra

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