Patate e salsicce in padella al pomodoro, ricetta facile, secondo con contorno saporito da fare anche al forno, ottimo a pranzo o cena. Patate e salsicce in padella al pomodoro Buonissime le patate e salsicce in padella al pomodoro, un piatto semplice che va bene sia a pranzo che cena, perfetto se cercate qualcosa di saporito da fare in poco tempo e con pochi ingredienti. La ricetta delle patate e salsicce in padella al pomodoro è molto semplice, un mix di sapori davvero gustoso che di solito piace tanto, se volete poi potete arricchire il piatto con pezzi di formaggio. Un’idea super gustosa per la cena, se non avete molto tempo da dedicare alla cucina questo piatto è perfetto inoltre lo si può preparare anche al forno, ma in padella è più saporito. Una ricetta con le patate da leccarsi i baffi. Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate e salsicce in padella al pomodoro!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Patate (medie)
- 3Salsiccia
- 2 cucchiaiPomodorini in scatola
- 1 bicchieriVino bianco
- 1 spicchioAglio
- q.b.Origano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavate, sbucciate e quindi tagliate le patate a tocchetti non troppo grandi.
Rosolate poi l’aglio poi eliminatelo, aggiungete le patate, i pomodori e l’origano, quindi lasciate cuocere a fiamma media.
Fate poi ammorbidire le patate aggiungendo poi acqua di tanto in tanto e cuocendo con il coperchio chiuso.
Quando poi le patate sono ammorbidite unite le salsicce tagliate a pezzi e il vino bianco, lasciatelo sfumare a fiamma viva.
Poi ricoprite tutto e portate a termina la cottura, all’incirca 30 minuti di cottura in totale.
Ovviamente poi tutto dipenderà da quanto sono grandi i tocchetti di patate, quindi salate verso la fine. Bon appétit
Arte in Cucina consiglia..
Patate e salsicce in padella al pomodoro, quindi una ricetta facile un secondo con contorno che potete cuocere anche al forno.