Treccia di sfoglia con verdure arrostite, ricetta facile, perfetta per la cena, ottima come antipasto sia a pranzo che cena, ideale come piatto unico anche da asporto per la pasquetta.
Buonissima e molto semplice la treccia di sfoglia con verdure arrostite e formaggio, il piatto unico perfetto per la cena, buono anche come antipasto per le feste.
La ricetta della treccia di sfoglia con verdure arrostite è molto semplice, si preparano tutte le verdure da cuocere e si farcisce la sfoglia, in questo caso con melanzane e zucchine crude.
Seguitemi in cucina oggi c’è la treccia di sfoglia con verdure arrostite!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Pasta Sfoglia (rettangolare)
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1 Zucchine
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1 Melanzane ovali nere
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2 cucchiai Pomodorini in scatola
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70 g Provola affumicata
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulite le melanzane e le zucchine, tagliate le melanzane a fette, cospargetele di sale, sistematele in una scolapasta, coprite con un piatto e un peso sopra.
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Fate riposare almeno 30 minuti, poi lavatele e strizzatele delicatamente, sistematele sulla leccarda del forno, oliatele e cuocete con il grill a 200° per 8 minuti circa, non cuocetele troppo.
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Stendete la sfoglia e fate dei tagli obliqui sui lati più lunghi come QUI aggiungete le fette di melanzana.
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Grattugiate le zucchine e cospargetele sulle melanzane, unite anche il formaggio a pezzetti, i pomodorini e chiudete la sfoglia intrecciando i lembi laterali tra loro.
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Infornate nel forno caldo a 200° e cuocete per 15-20 minuti, a doratura della sfoglia.
Bon appétit
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Treccia di sfoglia con verdure arrostite, ricetta facile, perfetta per la cena o antipasto, ideale come piatto unico anche da asporto per la pasquetta.
Ovviamente potete farcire questo rustico con le verdure che preferite, si può preparare in anticipo e congelare.