TRONCHETTO SALATO SPECK E RUCOLA, antipasto per Natale facile e veloce da fare in pochi minuti, ricetta antipasto semplice e sfizioso, freddo, senza cottura.
Semplicissimo e veloce il tronchetto salato speck e rucola, un piatto perfetto per le feste natalizie come antipasto, si prepara in poco tempo ed è davvero delizioso, ottimo sia a pranzo che cena.
La ricetta per preparare il tronchetto salato speck e rucola è molto semplice, si utilizza il pane per tramezzini perché è più comodo da arrotolare, si farcisce e si taglia per formare i tronchi laterali.
Un’idea come antipasto per Natale sfizioso, freddo, senza cottura, i piatti che preferisco quando non ho tempo e devo dire avendolo preparato in anticipo pensavo di doverlo congelare, mi sbagliavo, divorato dai miei figli.
Ovviamente per i più piccoli meglio scegliere il prosciutto cotto oppure la mortadella e potete farcirlo con formaggi spalmabili come ricotta o philaelphia e QUI puoi trovare altre versioni altrettanto golose.
Seguitemi in cucina oggi c’è il tronchetto salato speck e rucola!
15 Antipasti freddi veloci per Natale
Involtini speck e zucchine antipasto veloce
Tronchetto di Natale salato salsiccia e friarielli
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 fettepane per tramezzini
- 100 gmaionese
- 60 gspeck
- 20 grucola
Preparazione
Sovrapponete le due fette di pane per tramezzini sul lato lungo e schiacciate con le dita o con il mattarello.
Farcite con uno strato di maionese poi con le fette di speck e infine la rucola.
Arrotolate per bene e tagliate due pezzi dalle estremità con dei tagli obliqui.
Posizionate il pezzo più lungo sul piatto da portata, affiancate un pezzo attaccandolo con un po’ di maionese come fosse collante.
Poi attaccate l’altro pezzo sopra sempre con la maionese.
Cospargete tutto il tronchetto con la maionese e mettete in frigo per 30 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!