Tronchetto salato speck e rucola

TRONCHETTO SALATO SPECK E RUCOLA, antipasto per Natale facile e veloce da fare in pochi minuti, ricetta antipasto semplice e sfizioso, freddo, senza cottura.

Semplicissimo e veloce il tronchetto salato speck e rucola, un piatto perfetto per le feste natalizie come antipasto, si prepara in poco tempo ed è davvero delizioso, ottimo sia a pranzo che cena.

La ricetta per preparare il tronchetto salato speck e rucola è molto semplice, si utilizza il pane per tramezzini perché è più comodo da arrotolare, si farcisce e si taglia per formare i tronchi laterali.

Un’idea come antipasto per Natale sfizioso, freddo, senza cottura, i piatti che preferisco quando non ho tempo e devo dire avendolo preparato in anticipo pensavo di doverlo congelare, mi sbagliavo, divorato dai miei figli.

Ovviamente per i più piccoli meglio scegliere il prosciutto cotto oppure la mortadella e potete farcirlo con formaggi spalmabili come ricotta o philaelphia e QUI puoi trovare altre versioni altrettanto golose.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tronchetto salato speck e rucola!

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Tronchetto salato speck e rucola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 fettepane per tramezzini
  • 100 gmaionese
  • 60 gspeck
  • 20 grucola

Preparazione

  1. Tronchetto salato speck e rucola

    Sovrapponete le due fette di pane per tramezzini sul lato lungo e schiacciate con le dita o con il mattarello.

  2. Tronchetto salato speck e rucola

    Farcite con uno strato di maionese poi con le fette di speck e infine la rucola.

  3. Tronchetto salato speck e rucola

    Arrotolate per bene e tagliate due pezzi dalle estremità con dei tagli obliqui.

  4. Tronchetto salato speck e rucola

    Posizionate il pezzo più lungo sul piatto da portata, affiancate un pezzo attaccandolo con un po’ di maionese come fosse collante.

  5. Poi attaccate l’altro pezzo sopra sempre con la maionese.

  6. Cospargete tutto il tronchetto con la maionese e mettete in frigo per 30 minuti.

    Bon appétit

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