Bastoncino di zucchero alla nutella con sfoglia

BASTONCINO DI ZUCCHERO ALLA NUTELLA CON SFOGLIA, dolce veloce e facile per Natale, ricetta sfiziosa con la pasta sfoglia da fare in 10 minuti.

Semplicissimo e sfizioso il bastoncino di zucchero alla nutella con sfoglia, un’idea perfetta per la colazione o la merenda di Natale ottima anche come come dolce dopo cena.

Una ricetta semplicissima da realizzare e veloce, ci vuole una manciata di minuti per ritagliare la sfoglia e infornarla, il bastoncino di zucchero piacerà a grandi e bambini di sicuro.

Io ho utilizzato solo una parte della pasta sfoglia ovviamente lo potete fare più grande e farcirlo come preferite, perfetta la marmellata per dare un tocco di colore rosso al Natale.

Ottima con la crema o con la pasta di pistacchio magari aggiungendo anche della frutta secca a pezzi per renderlo ancora più goloso e croccante.

Per chi non ama la pasta sfoglia è perfetta la pasta frolla o la fillo fatta in casa io preferisco la sfoglia quando non ho tempo.

Seguitemi in cucina oggi c’è il Bastoncino di zucchero alla nutella con sfoglia!

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Bastoncino di zucchero alla nutella con sfoglia!
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia (100 grammi)
  • 100 gNutella®
  • 1tuorlo
  • 7 ggranella di zucchero

Preparazione

Per la ricetta ho utilizzato solo una metà della sfoglia ovviamente puoi usarla tutta.
  1. Bastoncino di zucchero con sfoglia alla nutella

    Ritaglia la sfoglia a metà nel senso della lunghezza, poi elimina un pezzetto da una metà come in foto e utilizza il rettangolo indicato nella x

  2. Bastoncino di zucchero con sfoglia alla nutella

    Taglia delle strisce di 1-2 cm su metà del rettangolo, su tutta la lunghezza della sfoglia.

  3. Bastoncino di zucchero con sfoglia alla nutella

    Spalma il rettangolo di sfoglia intero con la nutella.

  4. b

    Richiudi riportando le striscioline sul ripieno.

  5. B

    Curva la parte superiore come il classico bastoncino di zucchero natalizio.

  6. B

    Ritaglia una striscia di 2 cm per fare il contorno del bastoncino per evitare eventualmente fuoriuscite di nutella.

  7. Spennella con un tuorlo e ricopri di zuccherini poi inforna nel forno caldo a 200° e cuoci per 15 minuti.

    Bon appétit

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