BASTONCINO DI ZUCCHERO ALLA NUTELLA CON SFOGLIA, dolce veloce e facile per Natale, ricetta sfiziosa con la pasta sfoglia da fare in 10 minuti.
Semplicissimo e sfizioso il bastoncino di zucchero alla nutella con sfoglia, un’idea perfetta per la colazione o la merenda di Natale ottima anche come come dolce dopo cena.
Una ricetta semplicissima da realizzare e veloce, ci vuole una manciata di minuti per ritagliare la sfoglia e infornarla, il bastoncino di zucchero piacerà a grandi e bambini di sicuro.
Io ho utilizzato solo una parte della pasta sfoglia ovviamente lo potete fare più grande e farcirlo come preferite, perfetta la marmellata per dare un tocco di colore rosso al Natale.
Ottima con la crema o con la pasta di pistacchio magari aggiungendo anche della frutta secca a pezzi per renderlo ancora più goloso e croccante.
Per chi non ama la pasta sfoglia è perfetta la pasta frolla o la fillo fatta in casa io preferisco la sfoglia quando non ho tempo.
Seguitemi in cucina oggi c’è il Bastoncino di zucchero alla nutella con sfoglia!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta sfoglia (100 grammi)
- 100 gNutella®
- 1tuorlo
- 7 ggranella di zucchero
Preparazione
Ritaglia la sfoglia a metà nel senso della lunghezza, poi elimina un pezzetto da una metà come in foto e utilizza il rettangolo indicato nella x
Taglia delle strisce di 1-2 cm su metà del rettangolo, su tutta la lunghezza della sfoglia.
Spalma il rettangolo di sfoglia intero con la nutella.
Richiudi riportando le striscioline sul ripieno.
Curva la parte superiore come il classico bastoncino di zucchero natalizio.
Ritaglia una striscia di 2 cm per fare il contorno del bastoncino per evitare eventualmente fuoriuscite di nutella.
Spennella con un tuorlo e ricopri di zuccherini poi inforna nel forno caldo a 200° e cuoci per 15 minuti.
Bon appétit
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