Treccine di sfoglia alle mele

Treccine di sfoglia alle mele e uvetta, dolcetti di sfoglia facili e veloci, ricetta sfiziosa con le mele, ottimi a colazione o merenda, da preparare in pochi minuti.

Treccine di sfoglia alle mele

Deliziose queste treccine di sfoglia alle mele, facilissime e veloci, il dolcetto ideale per la colazione di domani, per grandi e bambini.

Se adorate i dolci alle mele dovete fare le treccine di sfoglia alle mele perché si lasciano mangiare con piacere, una ricetta semplice e buona, il dolce fatto in casa che non potete perdere.

Si è sempre detto che una mela al giorno toglie il medico di torno giusto? va beh abbiamo la pasta sfoglia non tanto salutare ma si può realizzare anche senza burro se volete limitare i danni QUI

Seguitemi in cucina oggi ci sono le treccine di sfoglia alle mele!

Treccine di sfoglia alle mele

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Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 mele golden
  • 30 g circa di uvetta
  • zucchero semolato

Procedimento:

  1. Fate rinvenire l’uvetta in una ciotola con dell’acqua o liquore, poi tamponatela con un panno da cucina.
  2. Ritagliate quindi la sfoglia in 4 parti uguali.
  3. Fate poi dei tagli obliqui ai lati di ogni rettangolo, che siano corrispondenti, vedi il video QUI
  4. Sbucciate e tagliate le mele a cubetti piccoli e quindi sistematele in una ciotola con dello zucchero semolato e un po’ di succo di limone se preferite, io non l’ho messo.
  5. Farcite poi i rettangoli sistemando al centro pezzetti di mele e una manciata di uvetta.
  6. Richiudete quindi le sfogliatine intrecciando i lati obliqui tra loro, ovvero portandoli sul ripieno al centro.
  7. Spolverate poi di zucchero semolato, sistemate le treccine di sfoglia sulla carta forno e infornate nel forno caldo a 200° per 15 minuti circa, a doratura della sfoglia.
  8. Bon appétit.

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