Biscotti con mandorle e uvetta all’arancia glassati

Biscotti con mandorle e uvetta all’arancia, glassati, biscotti per natale, dolcetti da regalare, ottimi per la colazione o la merenda, ricetta facile e veloce.

Biscotti con mandorle e uvetta all’arancia glassati

Buonissimi i biscotti con mandorle e uvetta all’arancia glassati, semplici e veloci da realizzare, un biscotto goloso buono quanto un dolcetto, ottimi da regalare a Natale, sono piaciuti tanto.

La ricetta dei biscotti con mandorle e uvetta è davvero molto semplice e ci vuole poco per realizzarli, una frolla senza burro che li rende friabili e buoni, decisamente perfetti.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti con mandorle e uvetta!

Biscotti con mandorle e uvetta all'arancia glassati Biscotti con mandorle e uvetta all'arancia glassati

Biscotti con mandorle e uvetta glassati

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Ingredienti:

  • 200 g di farina per dolci
  • 70 ml di olio
  • 60 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • succo di arancia q.b. (una o due)
  • 1 uovo
  • 50 g di uvetta
  • 50 g di mandorle
  • Per la glassa:
  • 1 albume
  • 125 g di zucchero a velo
  • gocce di arancia premuta

Procedimento:

  1. Mettete quindi l’uvetta in una ciotola con un po’ di acqua oppure rhum e lasciare rinvenire, poi sgocciolatela per bene, tamponatela e ripassatela in un po’ di farina.
  2. Tagliate poi le mandorle con un coltello.
  3. Preparate quindi la pasta frolla.
  4. Versate poi la farina nel robot, unite il lievito, lo zucchero, l’uovo e l’olio, avviate la macchina e aggiungete succo di arancia finché il composto non si stacca dalle pareti della ciotola.
  5. Aggiungete quindi l’uvetta e le mandorle e finite di impastare.
  6. Prelevate poi l’impasto e formate fo filone largo circa 6 cm, schiacciatelo e tagliatelo con il coltello di sbieco in filoncini larghi un paio di centimetri.
  7. Sistemate quindi i biscotti sulla carta forno e infornateli nel forno caldo a 180 gradi.
  8. Cuocete poi i biscotti per circa 20 minuti, devono dorare.
  9. Nel frattempo preparate la glassa.
  10. Versate quindi l’albume con lo zucchero a velo in un mixer e avviate la macchina, aggiungete una o due gocce di succo di arancia.
  11. Frullate poi alla massima velocità per qualche secondo.
  12. Sfornate quindi  i biscotti e abbassate la temperatura del forno a 150 gradi.
  13. Sfornateli e poi copriteli con la glassa.
  14. Rimettete la placca nel forno e cuoceteli per 5-6 minuti, la glassa solidifica la vedrete subito.
  15. Sfornate e quindi fate raffreddare.
  16. Bon appetit

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