BISCOTTI CON MANDORLE e uvetta all’arancia, glassati, biscotti per natale, dolcetti da regalare, ottimi per la colazione o la merenda, ricetta facile e veloce.
Buonissimi i biscotti con mandorle e uvetta all’arancia glassati, semplici e veloci da realizzare, un biscotto goloso buono quanto un dolcetto, ottimi da regalare a Natale, sono piaciuti tanto.
La ricetta dei biscotti con mandorle e uvetta è davvero molto semplice e ci vuole poco per realizzarli, una frolla senza burro che li rende friabili e buoni, decisamente perfetti.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti con mandorle e uvetta!
Biscotti con mandorle e uvetta glassati
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Ingredienti:
- 200 g di farina per dolci
- 70 ml di olio
- 60 g di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- succo di arancia q.b. (una o due)
- 1 uovo
- 50 g di uvetta
- 50 g di mandorle
- Per la glassa:
- 1 albume
- 125 g di zucchero a velo
- gocce di arancia premuta
Procedimento:
- Mettete quindi l’uvetta in una ciotola con un po’ di acqua oppure rhum e lasciare rinvenire, poi sgocciolatela per bene, tamponatela e ripassatela in un po’ di farina.
- Tagliate poi le mandorle con un coltello.
- Preparate quindi la pasta frolla.
- Versate poi la farina nel robot, unite il lievito, lo zucchero, l’uovo e l’olio, avviate la macchina e aggiungete succo di arancia finché il composto non si stacca dalle pareti della ciotola.
- Aggiungete quindi l’uvetta e le mandorle e finite di impastare.
- Prelevate poi l’impasto e formate fo filone largo circa 6 cm, schiacciatelo e tagliatelo con il coltello di sbieco in filoncini larghi un paio di centimetri.
- Sistemate quindi i biscotti sulla carta forno e infornateli nel forno caldo a 180 gradi.
- Cuocete poi i biscotti per circa 20 minuti, devono dorare.
- Nel frattempo preparate la glassa.
- Versate quindi l’albume con lo zucchero a velo in un mixer e avviate la macchina, aggiungete una o due gocce di succo di arancia.
- Frullate poi alla massima velocità per qualche secondo.
- Sfornate quindi i biscotti e abbassate la temperatura del forno a 150 gradi.
- Sfornateli e poi copriteli con la glassa.
- Rimettete la placca nel forno e cuoceteli per 5-6 minuti, la glassa solidifica la vedrete subito.
- Sfornate e quindi fate raffreddare.
- Bon appetit
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