Uova strapazzate con tonno

Uova strapazzate con tonno, ricetta secondo facile e veloce da preparare, perfetto per pranzo o cena, piatto delizioso con le uova, senza carne.

Uova strapazzate con tonno

Beh devo dire che non avevo mai fatto le uova strapazzate con tonno, il piatto è estremamente semplice e lo trovo anche delizioso, perfetto per una carica di proteine con poca spesa.

La ricetta delle uova strapazzate con tonno è stata fatta in pochi minuti, il consiglio che vi do per ottenere delle ottime uova senza rischiare di creare una sorta di frittata è quello di non cuocerle troppo.

Una cottura prolungata delle uova rende il piatto secco e non è più appetibile, meglio lasciarle un po’ umide e non mescolate troppo con un cucchiaio altrimenti diventa una sorta di poltiglia.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le uova strapazzate con tonno!


Uova strapazzate con tonno

QUI ALTRE RICETTE

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredienti:

  • 2 uova
  • Una noce di burro
  • Prezzemolo
  • Pepe
  • potete variare con lo speck 100 g
  • oppure con pancetta 3-4 fette

Procedimento:

  1. Scaldate quindi una padella con una noce di burro oppure olio, aggiungete il tonno o lo speck oppure la pancetta.
  2. Sbattete poi le uova con sale e pepe se preferite, in un piatto con la forchetta, pochissimi secondi.
  3. Versate quindi le uova in padella e strapazzatele agitando la padella sul fornello.
  4. Evitate di utilizzare un cucchiaio, le uova si rovinano, dobbiamo ottenere un risultato grumoso e non una poltiglia.
  5. Uno degli errori appunto da evitare quando si preparano le uova e quello di usare un cucchiaio.
  6. Cuocete poi le uova per 5 minuti al massimo, devono restare morbide, meglio più crude che troppo cotte.
  7. Servite quindi con una spolverata di prezzemolo.
  8. Bon appetit

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.