Focaccette fritte alla nutella ricetta golosa e facile, dolci dopo pranzo o cena, perfetti per feste di compleanno e buffet, si possono preparare in anticipo e congelare.
Focaccette fritte alla nutella ricetta golosa
Buonissime le focaccette fritte alla nutella, sono perfette a qualunque ora della gironata, morbidi e golose, la pausa dolce che ci voleva, fritte sono più buone, ovviamente potete sempre cuocerle al forno.
la ricetta delle focaccette fritte alla nutella è semplicissima, un impasto brioche lievitato da fare con un robot o a mano, si preparano velocemente a parte il tempo di attesa per la lievitazione.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccette fritte!
Focaccette fritte alla nutella ricetta golosa
Ingredienti:
- 500 g di farina tipo 0 o quella che utilizzate di solito per i lievitati
- 200 ml di latte
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 50 g di burro
- 5 g di lievito di birra o 1/2 cubetto se andate di fretta
- 80 g di zucchero semolato
- 1 bustina di vanillina
- nutella per farcire
- olio di semi per friggere
Procedimento:
- sciogliete il lievito i metà dose di latte a temperatura ambiente o di frigo e versatelo nel robot o in una ciotola capiente se impastate a mano.
- Versate la farina, la vanillina, il burro, lo zucchero e l’uovo, impastate e aggiungete altro latte e il tuorlo.
- L’impasto deve restare sodo per quello il consiglio è di aggiungere il latte un po’ alla volta, se fosse troppo duro aggiungete altro latte, al massimo sono 50 ml
- Fate una palla e mettete a lievitare fino al raddoppio, dalle 3 alle 5 ore a seconda della temperatura esterna.
- A lievitazione prendete l’impasto e staccatelo a pezzi di 60 g circa o più grandi se preferite, schiacciatelo tra le mani, farcite al centro con un cucchiaino di nutella richiudete e schiacciate la pallina in modo da avere una sorta di focaccina.
- Potete anche lasciarli a forma di bombolone è solo per cambiare la forma.
- La nutella potete inserirla anche dopo la cottura, io l’ho inserita prima e quelle che vedete sono il risultato fotografato il giorno dopo, quindi senza aggiungere altra nutella, è rimasta cremosa abbastanza, le ho chiuse nella bustina quando sono raffreddate.
- Sistemate le focaccine su carta forno oliata e lasciate riposare 20 minuti
- Scaldate l’olio appena frigola un po’ incominciate a cuocere rigirandole per una cottura omogenea.
- Scolate su carta da cucina e copritele di zucchero semolato.
- Per conservarle qualche giorno in più, appena fredde chiudetele in una bustina per alimenti, ben sigillata, saranno ottime per un paio di giorni.
- Bon appétit
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