Focaccette fritte alla nutella ricetta golosa

Focaccette fritte alla nutella ricetta golosa e facile, dolci dopo pranzo o cena, perfetti per feste di compleanno e buffet, si possono preparare in anticipo e congelare.

Focaccette fritte alla nutella ricetta golosa

Buonissime le focaccette fritte alla nutella, sono perfette a qualunque ora della gironata, morbidi e golose, la pausa dolce che ci voleva, fritte sono più buone, ovviamente potete sempre cuocerle al forno.

la ricetta delle focaccette fritte alla nutella è semplicissima, un impasto brioche lievitato da fare con un robot o a mano, si preparano velocemente a parte il tempo di attesa per la lievitazione.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccette fritte!

Focaccette fritte alla nutella ricetta golosa vickyart arte in cucina Focaccette fritte alla nutella ricetta golosa vickyart arte in cucina

Focaccette fritte alla nutella ricetta golosa

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Ingredienti:

  • 500 g di farina tipo 0 o quella che utilizzate di solito per i lievitati
  • 200 ml di latte
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 50 g di burro
  • 5 g di lievito di birra o 1/2 cubetto se andate di fretta
  • 80 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • nutella per farcire
  • olio di semi per friggere

Procedimento:

  1. sciogliete il lievito i metà dose di latte a temperatura ambiente o di frigo e versatelo nel robot o in una ciotola capiente se impastate a mano.
  2. Versate la farina, la vanillina, il burro, lo zucchero e l’uovo, impastate e aggiungete altro latte e il tuorlo.
  3. L’impasto deve restare sodo per quello il consiglio è di aggiungere il latte un po’ alla volta, se fosse troppo duro aggiungete altro latte, al massimo sono 50 ml
  4. Fate una palla e mettete a lievitare fino al raddoppio, dalle 3 alle 5 ore a seconda della temperatura esterna.
  5. A lievitazione prendete l’impasto e staccatelo a pezzi di 60 g circa o più grandi se preferite, schiacciatelo tra le mani, farcite al centro con un cucchiaino di nutella richiudete e schiacciate la pallina in modo da avere una sorta di focaccina.
  6. Potete anche lasciarli a forma di bombolone è solo per cambiare la forma.
  7. La nutella potete inserirla anche dopo la cottura, io l’ho inserita prima e quelle che vedete sono il risultato fotografato il giorno dopo, quindi senza aggiungere altra nutella, è rimasta cremosa abbastanza, le ho chiuse nella bustina quando sono raffreddate.
  8. Sistemate le focaccine su carta forno oliata e lasciate riposare 20 minuti
  9. Scaldate l’olio appena frigola un po’ incominciate a cuocere rigirandole per una cottura omogenea.
  10. Scolate su carta da cucina e copritele di zucchero semolato.
  11. Per conservarle qualche giorno in più, appena fredde chiudetele in una bustina per alimenti, ben sigillata, saranno ottime per un paio di giorni.
  12. Bon appétit

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