Treccine alla ricotta brioche soffici

TRECCINE ALLA RICOTTA brioche facili, ricetta facile, dolci sofficissimi per la colazione o la merenda anche a natale, piacciono a grandi e bambini.

Treccine alla ricotta brioche sofficissime

Buonissime le treccine alla ricotta, sono brioche molto soffici, cotte al forno, si preparano abbastanza velocemente, ovviamente qui abbiamo tempi di attesa di lievitazione dell’impasto da rispettare.

Una ricette molto semplice e ottima sia per la colazione che la merenda, le treccine alla ricotta sono molto morbide, ovviamente potete anche tagliarle una volta cotte come un panino e farcirle oppure farcire ogni singolo pezzo prima di intrecciarli.

Se cercate dolci per la colazione o la merenda ora che i bambini saranno a casa fino alla Befana potete anche preparare queste deliziose treccine, soffici e golose, con una spolverata di zucchero a velo piaceranno di sicuro.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le treccine alla ricotta!


Treccine alla ricotta brioche sofficissime

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Ingredienti:

  • 500 g di farina per dolci (quella che usate di solito)
  • 180-200 ml di latte
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 6 g di lievito di birra
  • 100 g di ricotta
  • 100 g di zucchero

Procedimento:

  1. Sciogliete il lievito con il latte e sistematelo nella ciotola del robot.
  2. Versate la farina, la ricotta, lo zucchero, quindi, avviate la macchina, fate assorbire la ricotta, poi aggiungete il tuorlo, l’uovo, lavorate e lasciate incordare.
  3. Se l’impasto dovesse essere troppo molle aggiungete altra farina, deve essere sodo ed elastico.
  4. Quindi, prelevate l’impasto, formate una palla e lasciatela lievitare in una ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio, dalle 3 alle 4 ore, il tempo varia a seconda della temperatura esterna.
  5. A lievitazione , sistemate l’impasto sulla spianatoia, dividetelo in pezzi di circa 100 g o più piccoli, fate dei filoncini in numero multiplo di 3 e intrecciateli.
  6. Sistemateli sulla placca rivestita dalla carta a lievitare per 20 minuti.
  7. Riscaldate il forno a 180° e infornate.
  8. Cuocete per 10-12 minuti, pungendo con uno stecchino l’impasto deve risultare asciutto.
  9. Bon appétit

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2 Risposte a “Treccine alla ricotta brioche soffici”

  1. Complimenti per le tue ricette, ne ho già provate alcune, sono veramente facili e veloci. Ciao alla prossima ricetta!!

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