Stella salata pan brioche soffice

Stella salata pan brioche soffice, ricetta danubio soffice e buono, semplice, perfetto come antipasto per le feste natalizie.

Stella salata pan brioche soffice

Semplicissima e buona anche la versione salata della stella di pan brioche, la stella salata ai salumi o farcita come preferite è morbida e perfetta come antipasto a Natale.

La ricetta della stella salata è un semplice pan brioche al burro, l’ho voluto fare classica, una brioche soffice che piace a tutti, farcita poi con i salumi che ve lo dico a fa, è super!

Seguitemi in cucina oggi c’è la stella salata antipasto per Natale!

Stella salata pan brioche soffice vickyart arte in cucina

Stella salata pan brioche soffice

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Ingredienti:

  • 500 g di farina per dolci (quella che usate di solito)
  • 200 ml di latte
  • 1 uovo
  • 30 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • buccia di arancia o limone
  • 6 g di lievito di birra o 10 g per una lievitazione più veloce
  • per farcire:
  • 100 g circa di salumi e formaggi a cubetti

Procedimento:

  1. Sciogliete il lievito nel latte e versatelo nel robot.
  2. Aggiungete la farina, lo zucchero, il burro morbido, la buccia dell’agrume scelto e avviate la macchina, aggiungete l’uovo e lasciatelo incordare.
  3. L’impasto deve risultare sodo, non appiccicoso, quindi, se serve aggiungete farina o altro latte nel caso fosse duro.
  4. Prendete l’impasto formate una palla e lasciate lievitare fino al raddoppio in una ciotola coperta da pellicola, nel forno spento.
  5. All’incirca ci vorranno 5-6 ore con 6 grammi di lievito, con 10 grammi riduciamo i tempi alla metà, più o meno.
  6. A lievitazione prendete l’impasto dividetelo in palline io ne ho fatte 10 per la stella in base al mio stampo di silicone.
  7. Farcite con salumi e formaggio, circa 10 grammi in totale, richiudetele sotto e sistematele man mano sello stampo.
  8. Mettete a riposare 20 minuti.
  9. Preriscaldate il forno a 180° poi infornate per circa 20 minuti, controllate se sono cotte, se serve potete prolungare i tempi di cottura.
  10. Diciamo che in 20-25 minuti cuoce, il problema è lo stampo che rallenta la cottura, quindi prima di spegnere assicuratevi bene che non sia cruda.
  11. Bon appétit

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