Stella salata pan brioche soffice, ricetta danubio soffice e buono, semplice, perfetto come antipasto per le feste natalizie.
Stella salata pan brioche soffice
Semplicissima e buona anche la versione salata della stella di pan brioche, la stella salata ai salumi o farcita come preferite è morbida e perfetta come antipasto a Natale.
La ricetta della stella salata è un semplice pan brioche al burro, l’ho voluto fare classica, una brioche soffice che piace a tutti, farcita poi con i salumi che ve lo dico a fa, è super!
Seguitemi in cucina oggi c’è la stella salata antipasto per Natale!
Stella salata pan brioche soffice
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Ingredienti:
- 500 g di farina per dolci (quella che usate di solito)
- 200 ml di latte
- 1 uovo
- 30 g di burro
- 100 g di zucchero
- buccia di arancia o limone
- 6 g di lievito di birra o 10 g per una lievitazione più veloce
- per farcire:
- 100 g circa di salumi e formaggi a cubetti
Procedimento:
- Sciogliete il lievito nel latte e versatelo nel robot.
- Aggiungete la farina, lo zucchero, il burro morbido, la buccia dell’agrume scelto e avviate la macchina, aggiungete l’uovo e lasciatelo incordare.
- L’impasto deve risultare sodo, non appiccicoso, quindi, se serve aggiungete farina o altro latte nel caso fosse duro.
- Prendete l’impasto formate una palla e lasciate lievitare fino al raddoppio in una ciotola coperta da pellicola, nel forno spento.
- All’incirca ci vorranno 5-6 ore con 6 grammi di lievito, con 10 grammi riduciamo i tempi alla metà, più o meno.
- A lievitazione prendete l’impasto dividetelo in palline io ne ho fatte 10 per la stella in base al mio stampo di silicone.
- Farcite con salumi e formaggio, circa 10 grammi in totale, richiudetele sotto e sistematele man mano sello stampo.
- Mettete a riposare 20 minuti.
- Preriscaldate il forno a 180° poi infornate per circa 20 minuti, controllate se sono cotte, se serve potete prolungare i tempi di cottura.
- Diciamo che in 20-25 minuti cuoce, il problema è lo stampo che rallenta la cottura, quindi prima di spegnere assicuratevi bene che non sia cruda.
- Bon appétit