Treccia alla crema e mirtilli con sfoglia

Treccia alla crema e mirtilli con sfoglia, ricetta semplice e veloce da realizzare e facile, dolce perfetto per la colazione o la merenda che si prepara in poco tempo.

Buonissima questa treccia alla crema e mirtilli, un dolce semplice da preparare in poco tempo, l’ideale per chi adora i dolci sfoglia e farciti con la frutta fresca, un scelta di ingredienti deliziosa.

La ricetta della treccia alla crema e mirtilli mi è stata data dalla piccola Sara che adora preparare dolci e a cui piacciono le mie ricette tanto che l’altro giorno mi dice che ha sognato questo dolce.

Quindi mi ha proposto di realizzarlo, domani lo assaggerà e di sicuro le piacerà.

Seguitemi in cucina oggi c’è la treccia alla crema e mirtilli!

Treccia alla crema e mirtilli con sfoglia
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Pasta Sfoglia
  • 30 g Mirtilli rossi
  • 250 ml Latte
  • 1 Tuorli
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 2 cucchiai Farina 00
  • 1 cucchiaio Zucchero

Preparazione

  1. Preparate la crema pasticcera, lavorate il tuorlo con lo zucchero, scaldate il latte e versatelo a filo sul tuorlo, mescolate con le fruste.

  2. Aggiungete la farina e mescolate sempre con le fruste finché non rapprende, poi sistematela in una ciotola e copritela con la pellicola a contatto.

  3. Lasciate raffreddare, mettete i mirtilli in un pentolino con un cucchiaio di zucchero e un paio di cucchiai di acqua, lasciate cuocere finché non si forma lo sciroppo.

  4. Prendete la sfoglia e fate dei tagli obliqui ai lati, farcite con la crema pasticcera, i mirtilli e richiudete la sfoglia intrecciando i lembi come QUI

  5. Infornate nel forno caldo a 200° per 15-20 minuti.

    Bon appétit

  6. Treccia alla crema e mirtilli con sfoglia

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Ovviamente potete utilizzare le fragole in questo periodo se preferite.

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