Treccia alla crema e mirtilli con sfoglia

Treccia alla crema e mirtilli con sfoglia, ricetta semplice e veloce da realizzare e facile, dolce perfetto per la colazione o la merenda che si prepara in poco tempo.

Buonissima questa treccia alla crema e mirtilli, un dolce semplice da preparare in poco tempo, l’ideale per chi adora i dolci sfoglia e farciti con la frutta fresca, un scelta di ingredienti deliziosa.

La ricetta della treccia alla crema e mirtilli mi è stata data dalla piccola Sara che adora preparare dolci e a cui piacciono le mie ricette tanto che l’altro giorno mi dice che ha sognato questo dolce.

Quindi mi ha proposto di realizzarlo, domani lo assaggerà e di sicuro le piacerà.

Seguitemi in cucina oggi c’è la treccia alla crema e mirtilli!

Treccia alla crema e mirtilli con sfoglia
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1
  • Mirtilli rossi 30 g
  • Latte 250 ml
  • Tuorli 1
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Farina 00 2 cucchiai
  • Zucchero 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Preparate la crema pasticcera, lavorate il tuorlo con lo zucchero, scaldate il latte e versatelo a filo sul tuorlo, mescolate con le fruste.

  2. Aggiungete la farina e mescolate sempre con le fruste finché non rapprende, poi sistematela in una ciotola e copritela con la pellicola a contatto.

  3. Lasciate raffreddare, mettete i mirtilli in un pentolino con un cucchiaio di zucchero e un paio di cucchiai di acqua, lasciate cuocere finché non si forma lo sciroppo.

  4. Prendete la sfoglia e fate dei tagli obliqui ai lati, farcite con la crema pasticcera, i mirtilli e richiudete la sfoglia intrecciando i lembi come QUI

  5. Infornate nel forno caldo a 200° per 15-20 minuti.

    Bon appétit

  6. Treccia alla crema e mirtilli con sfoglia

    TI POTREBBERO INTERESSARE:

Arte in Cucina consiglia

Treccia alla crema e mirtilli con sfoglia, ricetta semplice e veloce da realizzare e facile, dolce per colazione o merenda che si prepara in poco tempo.

Ovviamente potete utilizzare le fragole in questo periodo se preferite.

Precedente Criscito o lievito naturale cos'è e come si prepara Successivo Panzerotti con impasto alle patate

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.