Treccia alla crema e mirtilli con sfoglia, ricetta semplice e veloce da realizzare e facile, dolce perfetto per la colazione o la merenda che si prepara in poco tempo.
Buonissima questa treccia alla crema e mirtilli, un dolce semplice da preparare in poco tempo, l’ideale per chi adora i dolci sfoglia e farciti con la frutta fresca, un scelta di ingredienti deliziosa.
La ricetta della treccia alla crema e mirtilli mi è stata data dalla piccola Sara che adora preparare dolci e a cui piacciono le mie ricette tanto che l’altro giorno mi dice che ha sognato questo dolce.
Quindi mi ha proposto di realizzarlo, domani lo assaggerà e di sicuro le piacerà.
Seguitemi in cucina oggi c’è la treccia alla crema e mirtilli!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Pasta Sfoglia
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30 g Mirtilli rossi
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250 ml Latte
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1 Tuorli
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2 cucchiai Zucchero
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2 cucchiai Farina 00
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1 cucchiaio Zucchero
Preparazione
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Preparate la crema pasticcera, lavorate il tuorlo con lo zucchero, scaldate il latte e versatelo a filo sul tuorlo, mescolate con le fruste.
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Aggiungete la farina e mescolate sempre con le fruste finché non rapprende, poi sistematela in una ciotola e copritela con la pellicola a contatto.
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Lasciate raffreddare, mettete i mirtilli in un pentolino con un cucchiaio di zucchero e un paio di cucchiai di acqua, lasciate cuocere finché non si forma lo sciroppo.
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Prendete la sfoglia e fate dei tagli obliqui ai lati, farcite con la crema pasticcera, i mirtilli e richiudete la sfoglia intrecciando i lembi come QUI
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Infornate nel forno caldo a 200° per 15-20 minuti.
Bon appétit
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Ovviamente potete utilizzare le fragole in questo periodo se preferite.