Panzerotti con impasto alle patate

Panzerotti con impasto alle patate, ricetta facile e veloce, sfiziosa, idea per la cena da fare in poco tempo, finger food golosi farciti con speck e provola.


Sfiziosi e golosi questi panzerotti con impasto alle patate, farciti con speck e provola, sono una delizia, uno tira l’altro, perfetti la sera a cena, ottimi per le feste di compleanno anche di bambini.


La ricetta dei panzerotti con impasto alle patate è perfetta se cercate un’idea per cena che sia buona e veloce da preparare, molto morbidi e piacevoli ad ogni morso, piaceranno di sicuro.


Un’idea golosissima con le patate, l’impasto è molto soffice per cui avrete un ottimo risultato per qualsiasi ripieno.


Seguitemi in cucina oggi ci sono i panzerotti con impasto alle patate!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5-6 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gPatate
  • 150 gFarina 00
  • 1Uova
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiainoLievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 3Speck (fette)
  • 60 gProvola affumicata

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti piccoli, lessatele una decina di minuti, poi scolate per bene e schiacciatele con lo schiacciapatate in una terrina.

  2. Aggiungete l’uovo, la farina, il sale e amalgamate, unite il lievito e l’acqua, lavorate il composto, sarà un po’ appiccicoso, spolverate con farina ma non ne aggiungete troppa.

  3. Dividete l’impasto in 5 6 pezzi, oliatevi le mani, oliate un foglio di carta forno, formate una pizzetta con l’impasto e farcitelo su un lato con un pezzo di formaggio e speck.

  4. Richiudete a metà e spolverate di pane grattugiato

  5. Sistemateli su una placca rivestita dalla carta, oliate e cuocete a 180° per circa 20-25 minuti, devono dorare. Bon appétit

Arte in Cucina consiglia

Panzerotti con impasto alle patate, ricetta facile e veloce, sfiziosa, idea per cena da fare in poco tempo, finger food golosi con speck e provola. Ovviamente potete farcire i panzerotti come preferiti, perfetto il prosciutto cotto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.