Tiramisù fragole e cocco con uova pastorizzate

Tiramisù fragole e cocco con uova pastorizzate, ricetta dolce facile da preparare, veloce, perfetto dopo pranzo, ideale per le feste, semplice e goloso, piace tanto ai bambini.

Tiramisù fragole e cocco con uova pastorizzate

Buonissimo il tramisù fragole e cocco, ho utilizzato le uova crude e pastorizzate, ci vuole poco a prepararlo e si lascia mangiare con piacere, perfetto dopo pranzo ma va bene anche dopo cena, una porzione di questo dolce ti tira su per davvero.

La ricetta del tiramisù fragole e cocco è molto semplice, pastorizzare le uova è un gioco da ragazzi, ovviamente potete eliminarle se preferite, resterà ugualmente buono da gustare durante le feste.

Un dolce semplice che piace molto, io ho utilizzato i pavesini perché avevo pochi savoiardi, quindi mi sono un po’ discostata da quello che è un tiramisù originale.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramiù fragole e cocco!

Tiramisù fragole e cocco con uova pastorizzate
Tiramisù fragole e cocco con uova pastorizzate

Tiramisù fragole e cocco con uova pastorizzate

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Ingredienti:

  • 4 pacchetti di pavesini oppure savoiardi
  • 350 g di mascarpone
  • 2 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di cocco disidratato
  • 250 g circa di fragole
  • alchermes

Procedimento:

  • Il mio tiramisù è piccolino, per 4 persone.
  • Tagliate quindi le fragole a fettine e sistematele in una ciotola con succo di limone e zucchero.
  • Lavorate poi i tuorli con lo zucchero in un pentolino con le fruste.
  • Mettete quindi un pentolino sul fornello con mezzo bicchiere di acqua, all’incirca 60-70 g portate quasi a ebollizione e versatele sui tuorli.
  • Mescolate sempre con le fruste energicamente.
  • Montate poi gli albumi a neve, unite i tuorli, il cocco e il mascarpone e montate tutto alla massima velocità per pochi minuti.
  • Il tempo di amalgamare per bene il mascarpone e d eliminare tutti i grumi.
  • Preparate quindi una miscela di alchermes, succo delle fragole e acqua, bagnate i biscotti man mano e sistemateli nella pirofila.
  • Farcite poi con uno strato di crema e uno di fragole, coprite con i biscotti e ripetete fino a terminare gli ingredienti.
  • Decorate quindi con fettine di fragole e una spolverata di cocco.
  • Mettete in frigo almeno una mezz’oretta.
  • Bon appétit

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