Cheesecake con nutella al forno, ricetta dolce facile e veloce, cremosa e golosa, ottima dopo pranzo o cena, perfetta per le feste.
Cheesecake con nutella al forno
Buonissima e golosa la cheesecake con nutella cotta al forno, una torta semplice da preparare, l’ideale dopo pranzo o cena, si scioglie in bocca, una fetta tira l’altra, impossibile resistere a tanta bontà.
La ricetta della cheesecake con nutella al forno è velocissima, si tritano i biscotti e si sistemano sul fondo di una tortiera poi si prepara la farcitura in pochi minuti e si farcisce il dolce.
Se cercata una cheesecake davvero molto buona dovete provare questa con la nutella e cotta al forno, un delirio, resta morbida e cremosa, si scioglie in bocca.
La cheesecake resta un dolce davvero facile, sia freddo che cotto al forno, ovviamente si può farcire come si preferisce e io oggi ho scelto la nutella per fare prima.
Inutile dire che è sparita.
Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake con nutella al forno!
Cheesecake con nutella al forno
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti per una torta golosa alla nutella per 6 persone
- 120 g di biscotti secchi
- 50 g di burro
- 1 uovo
- 125 g di ricotta
- 250 g di mascarpone
- 1 uovo
- 60 g di zucchero
- 2 cucchiai di nutella
Procedimento:
- Tritate quindi i biscotti con il burro e l’uovo.
- Foderate poi la base di uno stampo a cerniera da 20 cm e imburrate ed infarinate le pareti.
- Versate quindi i biscotti e livellateli.
- Lavorate poi la ricotta con il mascarpone. lo zucchero, l’uovo e la nutella fino ad ottenere un composto cremoso, un po’ liquido.
- Versate quindi tutto nello stampo, aggiungete cucchiaini di nutella e infornate a 180° per circa 30-40 minuti.
- Dopo i 30 minuti fate una prova stecchino, se serve prolungate i tempi, la torta deve essere umida ma non liquida all’interno.
- Sfornate e fate raffreddare, la mia è stata tagliata subito, ma resta sempre cremosa anche dopo 5 ore dalla cottura.
- La golosissima cheesecake alla nutella è pronta!
- Bona appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE: