Tozzetti ai fichi e mandorle

Tozzetti ai fichi e mandorle, biscotti veloci perfetti anche da regalare a Natale, sono veloci da preparare deliziosi e ottimi con il caffè a colazione o merenda.

Tozzetti ai fichi e mandorle

Buonissimi questi tozzetti ai fichi, pochi minuti per prepararli e vanno a ruba, semplicemente golosi da intingere anche nel caffè, ottimi anche se dovete fare un regalo mangereccio a Natale.

La ricetta dei tozzetti ai fichi è molto semplice, si impasta la base e si riempe con i fichi e le mandorle, poi si cuociono a pezzetti già tagliati prima della cottura.

Sono dei semplicissimi biscotti farciti con i fichi secchi che fanno tanto Natale, se non vi piace l’aroma del limone potete sostituirlo con la cannella.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i tozzetti ai fichi!

Tozzetti ai fichi e mandorle

Tozzetti ai fichi e mandorle

Tozzetti ai fichi e mandorle

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Ingredienti per circa una ventina di tozzetti ai fichi

  • 250 g di farina per dolci che usate di solito
  • 50 g di mandorle
  • 4-5 fichi secchi
  • 90 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo
  • buccia di limone grattugiata

Procedimento per la preparazione dei biscotti ai fichi secchi

  • Tagliate quindi i fichi a pezzi.
  • Accendete poi il forno a 180 gradi
  • Versate quindi la farina su una spianatoia, fate un foro al centro, sistemate lo zucchero, l’uovo e il burro e  lavorate gli ingredienti, se serve aggiungete un p’o’ di latte.
  • Prendete poi l’impasto e stendetelo, farcitelo con le mandorle e i fichi. arrotolatelo e tagliatelo a pezzi di 2-3 cm.
  • Sistemate quindi i tozzetti ai fichi sulla leccarda del forno rivestita dalla carta e infornate.
  • Cuocete i biscotti per circa 15 minuti.
  • Devono dorare.
  • Potete preparare la ricetta cuocendo il filone intero e tagliarlo a metà cottura a losanghe come si fa per i cantucci e poi continuare la cottura dei biscotti.
  • I vostri biscotti natalizi sono pronti per essere gustati!
  • Bon appètit

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