Tozzetti ai fichi e mandorle, biscotti veloci perfetti anche da regalare a Natale, sono veloci da preparare deliziosi e ottimi con il caffè a colazione o merenda.
Tozzetti ai fichi e mandorle
Buonissimi questi tozzetti ai fichi, pochi minuti per prepararli e vanno a ruba, semplicemente golosi da intingere anche nel caffè, ottimi anche se dovete fare un regalo mangereccio a Natale.
La ricetta dei tozzetti ai fichi è molto semplice, si impasta la base e si riempe con i fichi e le mandorle, poi si cuociono a pezzetti già tagliati prima della cottura.
Sono dei semplicissimi biscotti farciti con i fichi secchi che fanno tanto Natale, se non vi piace l’aroma del limone potete sostituirlo con la cannella.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i tozzetti ai fichi!
Tozzetti ai fichi e mandorle
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti per circa una ventina di tozzetti ai fichi
- 250 g di farina per dolci che usate di solito
- 50 g di mandorle
- 4-5 fichi secchi
- 90 g di burro
- 80 g di zucchero
- 1 uovo
- buccia di limone grattugiata
Procedimento per la preparazione dei biscotti ai fichi secchi
- Tagliate quindi i fichi a pezzi.
- Accendete poi il forno a 180 gradi
- Versate quindi la farina su una spianatoia, fate un foro al centro, sistemate lo zucchero, l’uovo e il burro e lavorate gli ingredienti, se serve aggiungete un p’o’ di latte.
- Prendete poi l’impasto e stendetelo, farcitelo con le mandorle e i fichi. arrotolatelo e tagliatelo a pezzi di 2-3 cm.
- Sistemate quindi i tozzetti ai fichi sulla leccarda del forno rivestita dalla carta e infornate.
- Cuocete i biscotti per circa 15 minuti.
- Devono dorare.
- Potete preparare la ricetta cuocendo il filone intero e tagliarlo a metà cottura a losanghe come si fa per i cantucci e poi continuare la cottura dei biscotti.
- I vostri biscotti natalizi sono pronti per essere gustati!
- Bon appètit
TI POTREBBERO INTERESSARE: