Biscotti natalizi salati noci e olive, ricetta veloce e facile, antipasto sfizioso per le feste natalizie da preparare in pochi minuti, snack a forma di alberello di Natale.
Biscotti natalizi salati noci e olive
Deliziosi e carini da vedere i biscotti natalizi salati, si preparano in pochi minuti e andranno di sicuro a ruba, io li ho farciti con noci e olive, direi che ho fatto la scelta giusta, uno tira l’altro.
Questa ricetta è molto semplice, i biscotti natalizi salati a forma di alberello si possono preparare anche senza robot, si impastano tutti gli ingredienti e poi si ritaglia la sfoglia con la formina.
Un gioco per i bambini, quindi potete anche farvi aiutare da loro quando preparerete l’antipasto di Natale.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti natalizi salati!
Biscotti natalizi salati noci e olive
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti per circa 20 biscotti natalizi:
- 200 g di farina per dolci
- 30 ml di olio
- 60 g di acqua
- 30 g di noci
- 5-6 olive
Procedimento:
- Prepariamo i biscotti natalizi salati.
- Eliminate quindi il nocciolo alle olive e frullatele in un mixer.
- Versate poi la farina, l’acqua e l’olio nel mixer insieme alle olive e impastate tutto.
- Tagliate quindi i gherigli di noci a coltello in pezzetti piccoli voi uniteli all’impasto e lavorate un po’, a mano o nel robot a velocità minima.
- Spolverate poi il piano di lavoro con la farina e stendete l’impasto con il mattarello per un’altezza di 3 mm circa.
- Ritagliate poi la sfoglia con una formina natalizia a forma di alberello o come preferite e sistemate man mano i biscotti salati sulla leccarda rivestita dalla carta forno.
- Infornate e quindi cuocete nel forno caldo a 180° per 10-15 minuti.
- Devono colorire.
- Sfornate e poi fate raffreddare poi potete anche congelarli nelle bustine per alimenti se li preparate in anticipo.
- Ovviamente potete modificare la farcitura dei biscotti salati a vostro piacimento.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE: