Biscotti natalizi salati noci e olive

Biscotti natalizi salati noci e olive, ricetta veloce e facile, antipasto sfizioso per le feste natalizie da preparare in pochi minuti, snack a forma di alberello di Natale.

Biscotti natalizi salati noci e olive

Deliziosi e carini da vedere i biscotti natalizi salati, si preparano in pochi minuti e andranno di sicuro a ruba, io li ho farciti con noci e olive, direi che ho fatto la scelta giusta, uno tira l’altro.

Questa ricetta è molto semplice, i biscotti natalizi salati a forma di alberello si possono preparare anche senza robot, si impastano tutti gli ingredienti e poi si ritaglia la sfoglia con la formina.

Un gioco per i bambini, quindi potete anche farvi aiutare da loro quando preparerete l’antipasto di Natale.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti natalizi salati!


Biscotti natalizi salati noci e olive

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Ingredienti per circa 20 biscotti natalizi:

  • 200 g di farina per dolci
  • 30 ml di olio
  • 60 g di acqua
  • 30 g di noci
  • 5-6 olive

Procedimento:

  1. Prepariamo i biscotti natalizi salati.
  2. Eliminate quindi il nocciolo alle olive e frullatele in un mixer.
  3. Versate poi la farina, l’acqua e l’olio nel mixer insieme alle olive e impastate tutto.
  4. Tagliate quindi i gherigli di noci a coltello in pezzetti piccoli voi uniteli all’impasto e lavorate un po’, a mano o nel robot a velocità minima.
  5. Spolverate poi il piano di lavoro con la farina e stendete l’impasto con il mattarello per un’altezza di 3 mm circa.
  6. Ritagliate poi la sfoglia con una formina natalizia a forma di alberello o come preferite e sistemate man mano i biscotti salati sulla leccarda rivestita dalla carta forno.
  7. Infornate e quindi cuocete nel forno caldo a 180° per 10-15 minuti.
  8. Devono colorire.
  9. Sfornate e poi fate raffreddare poi potete anche congelarli nelle bustine per alimenti se li preparate in anticipo.
  10. Ovviamente potete modificare la farcitura dei biscotti salati a vostro piacimento.
  11. Bon appétit

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