Antipasti con la sfoglia alberelli al prosciutto

Antipasti con la sfoglia, alberelli al prosciutto, ricetta sfiziosa, perfetti segnaposto per le feste natalizie, ottimi da gustare anche freddi, ideali con l’aperitivo.

Antipasti con la pasta sfoglia alberelli al prosciutto

Sono semplicissimi questi alberelli al prosciutto, degli antipasti con la sfoglia davvero sfiziosi e golosi, perfetti da utilizzare come segnaposto a Natale.

Piacciono tanto anche ai bambini, sono semplicissimi e.ai preparano in pochi minuti, con questi antipasti con la.pasta sfoglia farete un figurone a Natale

Per la farcitura ho scelto il prosciutto che avevo in casa, ma potete utilizzare anche del salmone affumicato oppure verdure grigliate per una variante vegetariana.

Antipasti con la sfoglia alberelli al prosciutto

Antipasti con la sfoglia alberelli al prosciutto

Antipasti con la sfoglia alberelli al prosciutto

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Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 150 g circa di prosciutto cotto
  • parmigiano se preferite

Procedimento:

  1. Tagliate quindi la pasta sfoglia in strisce di 2 cm nel senso della larghezza, quindi per il lato  più corto. dovreste ottenere 12 strisce, utilizzatene due in meno.
  2. Tagliate poi il prosciutto in strisce di due cm e posizionatele sulle strisce di pasta sfoglia.
  3. Piegate ora la sfoglia per formare l’alberello, basta guardare la foto.
  4. Quindi piegate ancora una volta.
  5. Ee ancora, fino a terminare la striscia.
  6. Infilzateli poi su uno stuzzicadenti e sistemateli sulla leccarda rivestita dalla carta forno.
  7. Prendete le strisce messe da parte e ricavate delle stelline decorative per gli alberelli.
  8. Cuocete nel forno caldo a 180° per 20 minuti circa, a doratura.
  9. Se vi piace potete spolverare gli alberelli con del formaggio grattugiato.
  10. I vostri alberelli di Natale con la sfoglia sono pronti.
  11. Bon appétit

Consifli:

Potete sostituire il prosciutto con lo speck o un’altro salume a vostro piacimento, oppure, aggiungete le sottilette che si fonderanno durante la cottura.

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