Tortine di mele e ricotta, dolcetti facili perfetti per la colazione o la merenda, frolla morbida ripiena da fare in poco tempo, morbidissime.
Tortine di mele e ricotta
Deliziose e semplcissime d realizzare le tortine di mele e ricotta, un dolcetto ottimo sia a colazione che merenda, si preparano in poco tempo e spariscono in fretta.
La ricetta delle tortine di mele e ricotta e’ perfetta se cercate un dolce buono e semplice da realizzare per la cola8one o la merenda di grandi e bambini.
Se adorate i dolci farciti con le mele queste tortine vi piaceranno di sicuro, qui sono andate a ruba!
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine di mele e ricotta!
Tortine di mele e ricotta
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti:
- 250 g di farina tipo 00
- 2 uova medie
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- buccia di limone
- 30 g di burro
- 70 g di zucchero
- 15’0 g di ricotta
- 1 uovo medio
- 30 g di zucchero
- 1 mela
Procedimento:
- Preparate quindi la frolla base.
- Versate poi la farina nel robot con il lievito, aggiungete la buccia di limone grattugiata, lo zucchero, il burro tagliato a dadini e un uovo.
- Avviate quinei la macchina e unite l’altro uovo.
- Prendete poipoi l’impa e stendetelo su una spianatoia infarinata.
- Ritagliatelo quindi con una formina di 10 cm e posizionatele nelle cartine per muffin.
- Poi inserite le in uno stampo per tortine o muffin.
- Tagliate quindi la mela a dadini e spruzzateli con succo di limone e zucchero.
- In una ciotola poi lavorate la ricotta, l’uovo e lo zucchero.
- Unite la mela e quindi amalgamate per bene
- Farcite poi le tortine, prendete un disco di frolla e richiudete le tortine.
- Con avanzi di frolla ho poi realizzato dei fiorellini che ho sistemato sulle tortine.
- Infornate quindi nel forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
- Bon appetit
TI POTREBBERO INTERESSARE: