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Churros al limone dolci veloci

CHURROS AL LIMONE dolci veloci e facili, ricetta spagnola tipica per noi del Carnevale, streetfood semplicissimi e golosi, fritti da fare in poco tempo, ricetta dolce che piace a grandi e bambini.

Churros al limone dolci veloci

Una delizia i churros al limone, un dolce tipico spagnolo che da noi va molto a Carnevale e che si prepara in pochi minuti, rigorosamente fritti, uno tira l’altro, una vera leccornia per grandi e bambini.

La ricetta dei churros al limone è semplicissima, una sorta di impasto choux profumato al limone e poi fritto in pentola, un dolce tipico morbido e goloso, perfetto per la festa di Carnevale.

Se non avete mai provato i churros è giunto il momento, sono morbidi e buonissimi, conviene abbondare con le dosi, sono dei dolci tipici spagnoli che vendono sui carretti per le strade, ovviamente tutto l’anno per i turisti.

“I churros non sono dolci e ne’ dolcini, non sono tipici di Carnevale in Spagna ma sono tipici per fare colazione e merende oppure si mangiano dopo una notte di festa, quando  esci dalla discoteca la domenica mattina.

Oppure durante la settimana si trovano in ogni città e paese. Si mangiano da soli oppure inzuppandoli nella cioccolata calda anche nel caffelatte anche girati nello zucchero. Grazie Carmen”

Seguitemi in cucina oggi ci sono i churros al limone!

Churros al limone dolci veloci Churros al limone dolci veloci

Churros al limone dolci veloci

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Ingredienti per circa 20 churros del diametro di 2 cm

  • 125 grammi di farina per dolci tipo 00
  • acqua e succo di limone in totale 200 ml
  • un cucchiaino di sale
  • 50 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • buccia di limone
  • 2 uova

Procedimento:

  1. Versate quindi i liquidi con lo zucchero e il burro in un pentolino e portare a bollore.
  2. Versate poi di getto la farina e la buccia di un limone grattugiata.
  3. Lavorate con un cucchiaio fino a che il composto non si stacca dalle pareti della pentolina.
  4. Toglietevi dal fornello, fate raffreddare e unite le uova una alla volta.
  5. Fate assorbire il primo uovo poi unite l’altro e mescolate per bene per farli assorbire per bene.
  6. Nel caso il composto andasse bene con un solo uovo, non aggiungete l’altro, deve risultare morbido e non duro, ricordate che deve passare attraverso una bocchetta.
  7. Sistemate quindi il composto in una sacca da pasticcere con una bocchetta a stella, la mia è di 2 cm.
  8. Scaldate poi l’olio in una pentola dai bordi alti.
  9. Formate quindi i churros con la sacca versandola direttamente nell’olio man mano che si formano, tagliateli nella misura di 10 cm o come preferite.
  10. La mia pentola è piccola quindi mi sono dovuta contenere.
  11. Friggete poi fino a doratura, scolate man mano su carta da cucina.
  12. Sistemateli sul piatto da portata, spolverate di zucchero semolato o a velo.
  13. I vostri dolcetti per Carnevale sono pronti!
  14. Bon appetit

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