Pasticcini al limone facili e veloci, ricetta perfetta per feste e buffet, ottimi anche come dolce monoporzione dopo pranzo, si possono preparare in anticipo e congelare.
Pasticcini al limone facili e veloci
Semplicissimi e deliziosi questi pasticcini al limone, sono dei dolcetti formati da un guscio di pasta frolla ripiena di crema pasticcera e mascarpone, arricchiti da pasta di limone, semplici e deliziosi.
Perfetti per le feste di compleanno, io ho preparato pochissimi pasticcini al limone, ma se vi piace l’idea potete abbondare con le dosi e prepararne in quantità, sono perfetti se adorate i dolci al limone.
Pasticcini al limone facili e veloci
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Ingredienti:
- 100 g di farina per dolci 00
- 1 uovo
- 30 g di burro
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 20 g di zucchero
- Per la farcitura:
- 100 ml circa di crema pasticcera QUI
- 50 g di mascarpone
- pasta di limone circa 2 cucchiai QUI
Procedimento:
- Preparate quindi la crema pasticcera e fate raffreddare con la pellicola a contatto.
- Poi preparate la pasta di limone QUI è velocissima e facile.
- Preparate quindi la pasta frolla, versate la farina nel robot con il lievito, il burro, lo zucchero e l’uovo.
- Lavorate tutto e se serve aggiungete latte oppure farina se fosse troppo morbida.
- Prendete poi la frolla e stendetela su un piano infarinato, ritagliatela con un bicchiere e posizionate i dischi su delle formine di metallo capovolte.
- Io ho usato gli stampini per babà.
- Mettete quindi in forno a cuocere a 180° per circa 10 minuti, staccateli poi la frolla dagli stampi e metteteli in forno per circa altri 5 minuti.
- Sfornate e poi fate raffreddare.
- Unite quindi il mascarpone alla crema pasticcera e lavorate per amalgamare per bene i due composti.
- Farcite poi i pasticcini con la crema, aggiungete la pasta di limone, una fettina di limone e una fogliolina per decorare.
- Spolverate quindi di zucchero a velo.
- Bon appétit
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