TORTINO DI BROCCOLI VELOCE e leggero al forno, ricetta semplice con le verdure perfetto per la cena.
Semplice e gustoso il tortino di broccoli veloce, perfetto per la cena ottimo anche a pranzo come piatto unico, un’idea perfetta con le verdure.
La ricetta di questo tortino di broccoli è molto semplice, io lo trovo delizioso, adoro i broccoli, basta lessarli prima così si ammorbidiscono e poi si procede unendo tutti gli altri ingredienti.
Ovviamente potete farcirlo come preferite potete evitare i formaggi e rendere questo piatto più light.
Seguitemi in cucina oggi c’è il tortino di broccoli!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo45 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Broccolo romanesco
- 2Uova
- 60 gProsciutto cotto
- 80 gMozzarella di bufala
- q.b.Pane grattugiato
Preparazione
Per la ricetta ho utilizzato un broccolo romanesco di circa 200 g
Lava per bene i broccoli, separa le cimette.
Metti la verdura in un tegame con acqua e lascia cuocere circa 15 minuti.
Scola per bene e mettilo in una ciotola.
Sbatti le uova in un piatto e aggiungile al broccolo, aggiungi il prosciutto tagliato a pezzi e la mozzarella.
Mescola per bene e versa tutto in uno stampo di 20 cm.
Spolvera con il pane grattugiato e un filo di olio.
Inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per circa 20-25 minuti.
Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
Tortino di broccoli veloce e leggero al forno, ricetta semplice con le verdure perfetto per la cena.
Potete arricchire il tortino con l’aggiunta di olive e pinoli.
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Sushi all’italiana con salmone ricetta veloce
Frittata arrotolata con zucchine al forno
Spiedini di crepes con zucchine veloci
Schiacciata patate zucchine e speck