CROSTATA di NOCCIOLE con crema alla nutella facile e golosa, dolce da merenda o colazione di tutta la famiglia da fare in poco tempo, ricetta semplice e buona.
Un dolce perfetto da gustare a merenda, la crostata di nocciole ripiena con una crema alla nutella è deliziosa, perfetta anche per i più piccoli se utilizzate una crema spalmabile fatta in casa come questa QUI.
La crostata è un dolce che piace quasi a tutti, la puoi farcire come preferisci, con nutella, marmellata, crema pasticcera, formaggio spalmabile, frutta fresca o secca.
La ricetta della crostata di nocciole e crema alla nutella è facilissima, si prepara una crema pasticcera con l’aggiunta della nutella e la pasta frolla con le nocciole.
Una bontà per colazione o merenda.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di nocciole con crema alla nutella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta frolla base
- 200 gFarina 00
- 50 gNocciole
- 120 gBurro
- 1uovo
- 70 gZucchero
Crema alla nutella
- 125 gLatte
- 1uovo
- 2 cucchiaiZucchero
- 2 cucchiaiFarina 00
- 1 cucchiaioNutella
Preparazione
Prepara la frolla base, metti le nocciole in un mixer e tritale a farina.
Metti la farina nel robot aggiungi le nocciole, lo zucchero il burro freddo a dadini e l’uovo.
Impasta tutto per bene, prendi l’impasto avvolgilo nella pellicola e metti in frigo.
Prepara la crema, lavora il tuorlo con lo zucchero in un tegamino con la frusta a a mano.
Versa il latte a filo e mescola spostati su fornello acceso e continua a mescolare finché lo zucchero non è sciolto.
Aggiungi la farina, un cucchiaio alla volta e mescola sempre per non formare grumi.
Unisci la nutella e continua a mescolare per qualche minuto finché non rapprende, in totale ci vorranno poco più di 5 minuti.
Prendi la frolla dal frigo e dividila in due parti, stendile su un piano infarinato.
Sistema un disco in una tortiera da 20-22 cm, la mia è da 20 cm e bucala con la forchetta.
Farcisci con la crema e copri con l’altro disco di frolla, sigilla i bordi.
Realizza delle decorazioni con delle formine taglia biscotti e decora il dolce.
Inforna nel forno caldo a 180° per 35 minuti circa, deve dorare.
Sforna e fai raffreddare completamente prima di tagliare,
Bon appétit