Crostata di nocciole con crema alla nutella

CROSTATA di NOCCIOLE con crema alla nutella facile e golosa, dolce da merenda o colazione di tutta la famiglia da fare in poco tempo, ricetta semplice e buona.

Un dolce perfetto da gustare a merenda, la crostata di nocciole ripiena con una crema alla nutella è deliziosa, perfetta anche per i più piccoli se utilizzate una crema spalmabile fatta in casa come questa QUI.

La crostata è un dolce che piace quasi a tutti, la puoi farcire come preferisci, con nutella, marmellata, crema pasticcera, formaggio spalmabile, frutta fresca o secca.

La ricetta della crostata di nocciole e crema alla nutella è facilissima, si prepara una crema pasticcera con l’aggiunta della nutella e la pasta frolla con le nocciole.

Una bontà per colazione o merenda.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di nocciole con crema alla nutella!

Crostata di nocciole con crema alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta frolla base

  • 200 gFarina 00
  • 50 gNocciole
  • 120 gBurro
  • 1uovo
  • 70 gZucchero

Crema alla nutella

  • 125 gLatte
  • 1uovo
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 2 cucchiaiFarina 00
  • 1 cucchiaioNutella

Preparazione

  1. Prepara la frolla base, metti le nocciole in un mixer e tritale a farina.

  2. Metti la farina nel robot aggiungi le nocciole, lo zucchero il burro freddo a dadini e l’uovo.

  3. Impasta tutto per bene, prendi l’impasto avvolgilo nella pellicola e metti in frigo.

  4. Prepara la crema, lavora il tuorlo con lo zucchero in un tegamino con la frusta a a mano.

  5. Versa il latte a filo e mescola spostati su fornello acceso e continua a mescolare finché lo zucchero non è sciolto.

  6. Aggiungi la farina, un cucchiaio alla volta e mescola sempre per non formare grumi.

  7. Unisci la nutella e continua a mescolare per qualche minuto finché non rapprende, in totale ci vorranno poco più di 5 minuti.

  8. Prendi la frolla dal frigo e dividila in due parti, stendile su un piano infarinato.

  9. Sistema un disco in una tortiera da 20-22 cm, la mia è da 20 cm e bucala con la forchetta.

  10. Farcisci con la crema e copri con l’altro disco di frolla, sigilla i bordi.

  11. Realizza delle decorazioni con delle formine taglia biscotti e decora il dolce.

  12. Inforna nel forno caldo a 180° per 35 minuti circa, deve dorare.

  13. Sforna e fai raffreddare completamente prima di tagliare,

    Bon appétit

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