Torta strudel alle mele noci e crema

TORTA STRUDEL alle MELE e crema pasticcera, dolce facile e veloce da preparare ideale per la colazione o la merenda con frutta secca.

Una delizia la torta strudel alle mele e noci, il dolce perfetto per la colazione o la merenda di grandi e bambini ovviamente sempre che se vi piacciono i dolci alla frutta.

La ricetta di questa torta strudel alle mele e noci è veloce da preparare, si realizza prima la crema e poi si stende la sfoglia per farcirla è un piacere sgranocchiare pezzetti di frutta fresca e secca.

IL guscio esterno e il ripieno di questo dolce è quello tipico dello strudel di mele realizzato però in forma diversa, ovviamente se preferite potete utilizzare la pasta sfoglia.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta strudel alle mele e noci con crema pasticcera!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 100 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1uovo
  • 1 pizzicoSale
  • 2Mele
  • 10Noci
  • 100 gbiscotti (secchi e amaretti)

Crema pasticcera

  • 250 mlLatte
  • 50 gZucchero
  • 1tuorlo
  • 2 cucchiaiFarina 00

Preparazione

  1. Per realizzare la torta strudel preparate la crema pasticcera, lavorate il tuorlo con lo zucchero in un pentolino, unite il latte riscaldato a filo.

  2. Lavorate sempre con le fruste e aggiungete la farina, mescolate sempre finché non rapprende.

  3. Preparate la sfoglia base, versate la farina nel robot o in una ciotola, aggiungete l’uovo e l’olio un po’alla volta.

  4. Unite il sale e acqua se serve, l’impasto deve essere liscio e non appiccicoso.

  5. Dividetelo in due parti, stendete una metà in una tortiera da 20-22 cm e aggiungete la crema.

  6. Spezzettate i biscotti, io ho utilizzato sia gli amaretti che quelli secchi e versateli sulla crema.

  7. Aggiungete le noci spezzettate.

  8. Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti e versatele sulla sfoglia.

  9. Per realizzare la torta strudel richiudete con l’altra metà della sfoglia e infornate nel forno caldo a 180°.

  10. Cuocete per circa 30 minuti poi sfornate e fate raffreddare prima di tagliare la torta strudel.

    Bon appétit

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Torta strudel alle mele e noci con crema pasticcera, dolce autunnale facile e veloce per la colazione o la merenda.

Potete arricchire il dolce con l’aggiunta di gocce di cioccolato.

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