CESTINI DI UOVA e PROSCIUTTO farciti, antipasto o secondo facile e veloce, idea per le feste, ottimi a Natale, ricetta sfiziosa, economica da fare in 5 minuti.
Buonissimi sia come antipasto che come secondo per la cena i cestini di uova e prosciutto sono sfiziosissimi, leggeri e buoni, il piatto ideale anche per la dieta.
La ricetta di questi cestini di uova e prosciutto è davvero semplicissima, 10 minuti per prepararli, si cuociono al forno senza olio o burro che ovviamente potete sempre aggiungere ma vi consiglio di evitare, sono ottimi senza.
Sono senza sale, non serve, il prosciutto rilascia comunque la sua salinità in cottura e se aggiungete anche il parmigiano direi di evitarlo proprio.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cestini di uova e prosciutto farciti con zucchine!
ANTIPASTI di PASQUA eleganti e creativi per stupire
ANTIPASTI DI PASQUA da fare il giorno prima
Cestini di patate con salumi e formaggi
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 1zucchina
- 3 fetteProsciutto cotto
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
- q.b.Pepe nero
Preparazione
Oliate una teglia per muffin.
Tagliate il prosciutto a strisce e sistematele nei vani dei muffin incrociandole tra loro in modo da creare un fondo pieno senza spazi.
Tagliate una zucchina a dadini piccoli e mescolateli al parmigiano e pepe se preferite.
Versate le uova nei cestini di prosciutto facendo attenzione a non farle rompere.
Decorate con le zucchine.
Infornate nel forno caldo a 180° e cuocete per 15 minuti o più se le volete più sode.
Servite su un letto di rucola o insalata.
Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
Cestini di uova e prosciutto farciti, antipasto o secondo facile e veloce, ricetta economica da fare in 5 minuti
Novità: iscriviti al mio canale watsapp