TORTA SLAVA CROSTATA morbidissima con marmellata, Plesniak, facile e veloce, dolce da merenda o colazione, morbidissima, ricetta ottima anche per bambini
Torta slava crostata morbidissima con marmellata
Quando mi è stato detto crostata slava mi sono subito incuriosita, semplice e veloce non potevo non realizzarla, una pasta frolla morbidissima per non parlare del ripieno e la copertura, una vera delizia, si scioglie in bocca
La ricetta della crostata slava è molto semplice da realizzare, molto buona, uno di quei dolci che non smetteresti mai di mangiare, finisce in un lampo, almeno è quello che io ho potuto constatare, una leccornia davvero, un dolce semplice morbido e scioglievole
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata slava!
Torta slava crostata morbidissima con marmellata
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 1 uovo
- 60 g di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 110 g di burro
- marmellata
- 2 albumi
- 50 g di zucchero semolato
- 50 g di zucchero a velo
Procedimento:
- Preparate la pasta frolla:
- Inserite nel robot farina, burro, zucchero, uova e lievito, lavorate tutto.
- Sistemate la frolla nella pellicola e mettete in frigo 30 minuti.
- Accendete il forno a 150°
- Montate gli albumi con i 100 g di zucchero, a velo e semolato insieme (otterrete una sorta di crema fluida).
- Stendete la frolla nella teglia, da 20 cm, farcite con la marmellata poi versate sopra gli albumi
- Infornate per circa 30 minuti, sopra deve dorare.
- Lasciate raffreddare, spolverate di zucchero a velo
- Bon appétit
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la crostata m’ ispira tanto l’ho appena scoperta al piu presto la farò e vi faro sapere però volevo chiedere nella ricetta c’e scritto 50 zucchero a velo e 50 zucchero semolato , ma nel montare gli albumi c’e scritto 100 di zucchero a velo qual’e la giusta dose?Sperando in una vostra risposta vi ringrazio anticipatamente buona serata Ciao Wilma
è un mio errore, sono 50 e 50 🙂 è ottima Wilma te la consiglio
[…] la ricetta di Arte in Cucina, una donna da sposare, con le manine d’oro e sempre fonte di spunti […]
ciao …ricetta interessante 🙂 …mi chiedevo però quali fossero le dimensioni dello stampo in cui la fai con queste dosi …grazie
ciao, scusa se rispondo solo ora, per lo stampo va bene uno da 24 cm forse anche più dipende da quanto la stendi ma per 250 g in genere è da 24
Si può congelare??
SI 🙂