Schiacciata di patate tonno e carciofi, ricetta facile piatto unico, idea per il pranzo o la cena, torta salata con le patate farcita senza salumi o carne
Schiacciata di patate tonno e carciofi
Un piatto unico semplice ma molto buono, perfetto per il pranzo o la cena, la schiacciata di patate farcita con carciofi e tonno una delizia
Ovviamente potete variare come preferite, con salumi o altre verdure a seconda della stagione, cerchiamo di limitare gli insaccati finchè si può.
La ricetta della schiacciata di patate è molto semplice, è una torta salata farcita cotta al forno o in padella deliziosa facile da preparare.
I tempi di cottura sono lunghi perchè dobbiamo lessare prima le patate ma potete anche utilizzarle da crudo, frullarle e preparare l’impasto base così fate prima.
Seguitemi in cucina oggi c’è la schiacciata di patate!
Schiacciata di patate tonno e carciofi
Ingredienti:
- 500 g di patate
- 3 cucchiai di farina
- 1 uovo (facoltativo)
- 200 g di carciofi (surgelati o freschi a seconda della stagione)
- 2 scatolette di tonno
- formaggio svizzero o scamorza
Procedimento:
- Lessate le patate 20 minuti dopo il fischio se usate la pentola a pressione.
- Cuocete i cuori di carciofi tagliati a spicchio con un filo di olio e acqua se serve, in padella con il coperchio e fate raffreddare.
- Schiacciatele con lo schiacciapatate in una terrina, aggiungete uovo, sale e farina, amalgamate tutto.
- Dividete in due il composto, sistematene una metà in una teglia quadrata o rettangolare, rivestita da carta forno e leggermente oleata.
- Infine farcite con uno strato di carciofi, scamorza e tonno, poi ricoprite con l’altra metà di patate, oliate e infornate a 180° per 30 minuti.
- Ovviamente potete cuocere anche in padella, ma deve restare bassa altrimenti avrete una focaccia e non una schiacciata.
- Lasciate raffreddare e servite a tranci
- Bon appétit
ciao, si potrebbe utilizzare il pure’ nelle buste, ho sempre poco tempo!!! grazie
si certo! assicurati bene che l’impasto non sia troppo liquido però, nel caso aggiungi un po’ di farina dopo cotto