BISCOTTI DELLA MONACA ricetta siciliana, dolci facili e veloci, perfetti per la colazione o la merenda, biscotti da latte a forma di S con anice, senza uova, ricetta tipica ottimi per i bambini
Biscotti della monaca ricetta siciliana
I biscotti della monaca sono dei semplicissimi biscotti per il latte, senza uova, profumati all’anice stellato, una deliziosa ricetta siciliana, somigliano agli Squisiti ragusani nella forma, sono semplici e buoni, perfetti anche per i bambini.
La ricetta dei biscotti della monaca è molto semplice e veloce, la cottura è più lunga, anzi doppia per via della biscottatura, ma ne vale la pena, si conservano per giorni in una scatola di latta preparatene in quantità perché sono davvero buoni.
Semplici e perfetti per la colazione o la merenda, biscotti per grandi e bambini dalla tradizione siciliana.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti della monaca!
Il nome di questi deriva dal fatto che i biscotti venivano preparati dalle monache, la forma serviva ad aiutare i bambini ad imparare l’alfabeto in modo più semplice e immediato.
Biscotti della monaca ricetta siciliana
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Ingredienti
- 500 g di farina 00
- 100 g di margarina
- 100 g di zucchero
- 25 g di strutto
- 10 g di ammoniaca per dolci
- Latte quanto basta
- 1 pizzico di sale
- 20 g di anice stellato in polvere
- 50 ml di sambuca all’anice
- semi di finocchietto
Procedimento:
- Versate tutti gli ingredienti nel robot e lavorarli velocemente, prelevate poi l’impasto e mettetelo in frigo 30 minuti.
- Trascorso il tempo stendete la sfoglia e ricavate delle strisce di 8 cm larghe 1 cm, formate delle S e mettetele sulla leccarda rivestita da carta forno, cuocete nel forno preriscaldato a 250 °C per 10 minuti. Togliete i biscotti dal forno, lasciateli intiepidire e rimetterli di nuovo a cuocere per 15-20 minuti a 160 °C per farli biscottare. (io non l’ho fatto per questione di tempo) diventano scuri color miele
- Bon appétit
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