Torta quattro quarti con mele e marmellata

TORTA QUATTRO QUARTI con MELE e marmellata dolce facile e veloce perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, senza burro.

Buonissima la torta quattro quarti con mele e marmellata il dolce francese rivisitato con l’aggiunta di frutta di stagione e marmellata di albicocche, davvero deliziosa.

Morbida e piacevole al palato la torta quattro quarti con mele, si prepara in pochi minuti ed è ottima sia per la colazione che la merenda anche dei più piccoli.

La caratteristica di questo dolce è la proporzione 4/4 bisogna rispettare la ricetta per avere un buon dolce, io ho eliminato il burro e sostituito con una dose minore di olio.

Ovviamente potete realizzare tranquillamente la ricetta con tanto di burro.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta quattro quarti con mele e marmellata!

Torta quattro quarti con mele e marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 240 gFarina 00
  • 240 gzucchero
  • 240 gBurro (oppure 100 ml di olio di semi di mais)
  • 2Mele
  • q.b.Marmellata di albicocche

Preparazione

  1. Montate gli albumi a neve e tenete da parte.

  2. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi poi unite la farina e se preferite 1/2 bustina di lievito, io non l’ho utilizzato, aggiungete il burro o l’olio.

  3. Amalgamate tutto poi unite gli albumi con delicatezza facendo attenzione a non smontarli troppo.

  4. Imburrate e infarinate uno stampo da 22-24 cm.

  5. Sbucciate e tagliate le mele a tocchetti piccoli o fettine e unitele al composto.

  6. Versate tutto nella tortiera e aggiungete la marmellata con un cucchiaino.

  7. Infornate nel forno caldo a 180° per circa 35 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.

    Bon appétit

Arte in Cucina consiglia

Torta quattro quarti con mele e marmellata, dolce facile e veloce per la colazione o la merenda, senza burro.

Potete arricchire il dolce con uvetta e pinoli.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.