TORTA QUATTRO QUARTI con MELE e marmellata dolce facile e veloce perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, senza burro.
Buonissima la torta quattro quarti con mele e marmellata il dolce francese rivisitato con l’aggiunta di frutta di stagione e marmellata di albicocche, davvero deliziosa.
Morbida e piacevole al palato la torta quattro quarti con mele, si prepara in pochi minuti ed è ottima sia per la colazione che la merenda anche dei più piccoli.
La caratteristica di questo dolce è la proporzione 4/4 bisogna rispettare la ricetta per avere un buon dolce, io ho eliminato il burro e sostituito con una dose minore di olio.
Ovviamente potete realizzare tranquillamente la ricetta con tanto di burro.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta quattro quarti con mele e marmellata!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 240 gFarina 00
- 240 gzucchero
- 240 gBurro (oppure 100 ml di olio di semi di mais)
- 2Mele
- q.b.Marmellata di albicocche
Preparazione
Montate gli albumi a neve e tenete da parte.
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi poi unite la farina e se preferite 1/2 bustina di lievito, io non l’ho utilizzato, aggiungete il burro o l’olio.
Amalgamate tutto poi unite gli albumi con delicatezza facendo attenzione a non smontarli troppo.
Imburrate e infarinate uno stampo da 22-24 cm.
Sbucciate e tagliate le mele a tocchetti piccoli o fettine e unitele al composto.
Versate tutto nella tortiera e aggiungete la marmellata con un cucchiaino.
Infornate nel forno caldo a 180° per circa 35 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Bon appétit
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