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Patate e speck al forno in tortiera

PATATE E SPECK al forno in tortiera, semplici e gustose, secondo o contorno perfetto per pranzo o cena, con formaggio filante.

Buonissime le patate e speck al forno in tortiera un piatto succulento molto semplice e tanto saporito ideale per la cena se non avete tempo da dedicare ai fornelli.

La ricetta delle patate e speck al forno è l’ideale se adorate questo ortaggio, economico e saporito perfetto per molte preparazioni, se utilizzate il prosciutto va bene anche per i bambini.

Lo speck risulta un po’ salato meglio evitare di proporlo ai più piccoli, ad ogni modo è ottima anche la mortadella e se preferite potete realizzarlo anche in padella

Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate e speck al forno in tortiera!

Patate e speck al forno in tortiera
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 600 g Patate
  • 150 g Fiordilatte
  • 200 g Speck
  • q.b. Pane grattugiato

Preparazione

  1. Lavate per bene le patate e lessatele.

  2. Quando sono tiepide eliminate la buccia e tagliatele a fette, non importa se si rompono.

  3. Oliate il fondo di una pirofila e fate un primo strato di patate, non è necessaria una precisione vanno bene alla rinfusa e a pezzi, il tortino viene meglio.

  4. Fate ora uno strato di fiordilatte sbriciolandolo con le dita poi aggiungete lo speck tagliato a listarelle.

  5. Fate ancora un altro strato di patate, formaggio e speck e ripetete fino a terminare gli ingredienti.

  6. Io ho realizzato 3 strati la mia pirofila è piuttosto grande, oliate e spolverate di pane grattugiato.

  7. Infornate nel forno caldo a 190° per circa 10-15 minuti.

    Bon appétit

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Note

Patate e speck al forno in tortiera, semplici e gustose, secondo o contorno perfetto per pranzo o cena, con formaggio filante.

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