PATATE E SPECK al forno in tortiera, semplici e gustose, secondo o contorno perfetto per pranzo o cena, con formaggio filante.
Buonissime le patate e speck al forno in tortiera un piatto succulento molto semplice e tanto saporito ideale per la cena se non avete tempo da dedicare ai fornelli.
La ricetta delle patate e speck al forno è l’ideale se adorate questo ortaggio, economico e saporito perfetto per molte preparazioni, se utilizzate il prosciutto va bene anche per i bambini.
Lo speck risulta un po’ salato meglio evitare di proporlo ai più piccoli, ad ogni modo è ottima anche la mortadella e se preferite potete realizzarlo anche in padella
Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate e speck al forno in tortiera!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
600 g Patate
-
150 g Fiordilatte
-
200 g Speck
-
q.b. Pane grattugiato
Preparazione
-
Lavate per bene le patate e lessatele.
-
Quando sono tiepide eliminate la buccia e tagliatele a fette, non importa se si rompono.
-
Oliate il fondo di una pirofila e fate un primo strato di patate, non è necessaria una precisione vanno bene alla rinfusa e a pezzi, il tortino viene meglio.
-
Fate ora uno strato di fiordilatte sbriciolandolo con le dita poi aggiungete lo speck tagliato a listarelle.
-
Fate ancora un altro strato di patate, formaggio e speck e ripetete fino a terminare gli ingredienti.
-
Io ho realizzato 3 strati la mia pirofila è piuttosto grande, oliate e spolverate di pane grattugiato.
-
Infornate nel forno caldo a 190° per circa 10-15 minuti.
Bon appétit
-
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Note
Patate e speck al forno in tortiera, semplici e gustose, secondo o contorno perfetto per pranzo o cena, con formaggio filante.