TORTA DI SFOGLIA ZUCCHINE e ricotta veloce e facile, piatto unico per la cena da fare in poco tempo, ricetta perfetta con la sfoglia, economica e buona.
Perfetta la torta di sfoglia zucchine e ricotta un piatto unico ottimo anche come antipasto che si prepara in 10 minuti, ottima a cena se non hai molto tempo da dedicare ai fornelli.
Ovviamente la torta di sfoglia zucchine e ricotta si può arricchire con altri ingredienti che hai in casa come esempio del prosciutto cotto oppure una spolverata di parmigiano.
Se vuoi farla più grande utilizza due rotoli di pasta sfoglia, tonda o rettangolare e farcisci al centro raddoppiando la dose degli ingredienti.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di sfoglia zucchine e ricotta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pasta Sfoglia (rettangolare)
- 2Zucchine
- 200 gRicotta
- 80 gScamorza (provola)
Preparazione
Stendi la sfoglia sul piano di lavoro.
Lava e grattugia le zucchine con una grattugia a fori larghi.
Farcisci metà della sfoglia on la ricotta a cucchiaiate, aggiungi le zucchine e la provola a pezzi.
Richiudi con l’altra metà della sfoglia, sigilla bene i lati e buca la sfoglia con la forchetta.
Inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per 20-25 minuti forno ventilato.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Arte in Cucina consiglia
Torta di sfoglia zucchine e ricotta veloce e facile, piatto unico per la cena da fare in poco tempo.
Se non hai le zucchine puoi utilizzare altri ortaggi come per esempio i peperoni o le melanzane.
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Mezzelune di patate farcite sofficissime
Pastarelle pugliesi biscotti veloci