Torta di pavesini al cacao e crema al latte

Torta di pavesini al cacao e crema al latte, dolce fresco e cremoso, torta fredda facile ottima dopo pranzo o cena, perfetta per feste di compleanno o buffet estivi, cremosa e golosa.

Torta di pavesini al cacao e crema al latte

Buonissima questa torta di pavesini al cacaocrema al latte con panna, ricoperta di cioccolato, una delizia, una torta fredda facile e molto gustosa che piace tanto anche ai bambini.

La ricetta della torta di pavesini al cacao non è niente di particolare, l’unica cosa è la crema al latte che unita alla panna regala una nota di morbidezza e sapore in più a questa torta fredda facile da fare.

Ovviamente è un dolce calorico.

Quindi se diete a dieta lasciate perdere, mia figlia ci è andata a nozze, adora queste torte fredde.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di pavesini al cacao!

Torta di pavesini al cacao e crema al latte torta fredda facile vickyart arte in cucina
Torta di pavesini al cacao e crema al latte torta fredda facile e veloce, super golosa.

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Torta di pavesini al cacao e crema al latte

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Ingredienti:

  • 1 pacco di pavesini al cacao
  • 500 ml di panna per dolci zuccherata
  • 250 ml di latte
  • 2 cucchiai di fecola o maizena oppure farina
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 80 ml di latte

Procedimento:

  1. Nota Bene il dolce in foto ha un diametro di 18 cm, le dosi della ricetta sono per una tortiera da 20-22 cm.
  2. Preparate la crema al latte, versate il latte in un pentolino, spostatevi sul fornello, aggiungete lo zucchero e la fecola, mescolate con le fruste finché non rapprende.
  3. Versate la crema in un contenitore di vetro o ceramica basso e largo, coprite con pellicola a contato e fate raffreddare.
  4. Sciogliete il cioccolato con il latte e fate raffreddare.
  5. Quando la crema sarà fredda montate la panna e unite la crema al latte, mescolate per bene.
  6. Componiamo il dolce

  7. Sistemate i biscotti in una tortiera da 22 cm, nel caso vi piaccia un dolce molto alto potete aggiungere altra panna.
  8. Farcite con la panna e ricoprite con il cioccolato fuso.
  9. Mettete in congelatore almeno 30 minuti se dovete servirla di li a poco, nel caso la preparate in anticipo ricordate di toglierla dal freezer almeno 30-40 minuti prima.
  10. Il dolce potete poi spostarlo nel frigo.
  11. Non uso la gelatina, preferisco far rassodare il dolce in freezer se volete preparare la gelatina in casa QUI trovate la ricetta.
  12. Bon appétit

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