Torta di pavesini al cacao e crema al latte, dolce fresco e cremoso, torta fredda facile ottima dopo pranzo o cena, perfetta per feste di compleanno o buffet estivi, cremosa e golosa.
Torta di pavesini al cacao e crema al latte
Buonissima questa torta di pavesini al cacao e crema al latte con panna, ricoperta di cioccolato, una delizia, una torta fredda facile e molto gustosa che piace tanto anche ai bambini.
La ricetta della torta di pavesini al cacao non è niente di particolare, l’unica cosa è la crema al latte che unita alla panna regala una nota di morbidezza e sapore in più a questa torta fredda facile da fare.
Ovviamente è un dolce calorico.
Quindi se diete a dieta lasciate perdere, mia figlia ci è andata a nozze, adora queste torte fredde.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di pavesini al cacao!
Torta di pavesini al cacao e crema al latte
Ingredienti:
- 1 pacco di pavesini al cacao
- 500 ml di panna per dolci zuccherata
- 250 ml di latte
- 2 cucchiai di fecola o maizena oppure farina
- 3 cucchiai di zucchero
- 200 g di cioccolato fondente
- 80 ml di latte
Procedimento:
- Nota Bene il dolce in foto ha un diametro di 18 cm, le dosi della ricetta sono per una tortiera da 20-22 cm.
- Preparate la crema al latte, versate il latte in un pentolino, spostatevi sul fornello, aggiungete lo zucchero e la fecola, mescolate con le fruste finché non rapprende.
- Versate la crema in un contenitore di vetro o ceramica basso e largo, coprite con pellicola a contato e fate raffreddare.
- Sciogliete il cioccolato con il latte e fate raffreddare.
- Quando la crema sarà fredda montate la panna e unite la crema al latte, mescolate per bene.
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Componiamo il dolce
- Sistemate i biscotti in una tortiera da 22 cm, nel caso vi piaccia un dolce molto alto potete aggiungere altra panna.
- Farcite con la panna e ricoprite con il cioccolato fuso.
- Mettete in congelatore almeno 30 minuti se dovete servirla di li a poco, nel caso la preparate in anticipo ricordate di toglierla dal freezer almeno 30-40 minuti prima.
- Il dolce potete poi spostarlo nel frigo.
- Non uso la gelatina, preferisco far rassodare il dolce in freezer se volete preparare la gelatina in casa QUI trovate la ricetta.
- Bon appétit
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