Torta crema al latte e nutella

TORTA CREMA AL LATTE E NUTELLA con biscotti, dolce facile e veloce, ricetta con base di biscotti, cremosa e golosa, dolce dopo pranzo o cena.

Un dolce semplice che si prepara in poco tempo, una crema senza uova e la panna che si monta anche con un semplice contenitore e senza robot, la torta crema a latte e nutella è una vera delizia.

La ricetta della torta crema al latte e nutella è perfetta se cercate un dolce da servire dopo pranzo o cena, ottima per chi non ha molto tempo a disposizione.

Potete arricchire la torta con altri ingredienti come per esempio gocce di cioccolato o della frutta secca, se non preferite la panna è ottimo il mascarpone.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta crema al latte e nutella!

Torta crema al latte e nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20biscotti
  • 150 mlpanna fresca liquida
  • 200 gNutella®

Crema al latte

  • 250 mllatte
  • 2 cucchiaizucchero
  • 30 gfarina 00
  • 1 pizzicovanillina

Preparazione

  1. Metti il latte con vanillina e lo zucchero sul fornello, mescola con le fruste e aggiungi la farina.

  2. Mescola finché non rapprende poi versa la crema in una ciotola, copri con la pellicola a contatto e fai raffreddare.

  3. Quando la crema è fredda monta la panna con un minipiner oppure utilizza un contenitore di plastica, chiudilo ermeticamente e agita 1-2 minuti.

  4. Unisci la crema con la panna, spatola per bene.

  5. Bagna una metà dei biscotti e sistemali sul fondo di una teglia da 18-20 cm rivestita dalla pellicola.

  6. Farcisci con uno strato di crema poi aggiungi la nutella a cucchiaiate cercanda di spalmarla.

  7. Fai un altro strato di crema poi di nutella e uno di biscotti.

  8. Decora il dolce con l’aiuto di una sacca da pasticcere.

  9. Metti il dolce in freezer per un paio di ore.

    Bon appétit

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