Sfoglie di pane alle patate e origano

SFOGLIE DI PANE ALLE PATATE e origano in padella, facili e veloci, ricetta sfiziosa perfetta come antipasto o come sostituto del pane, morbidissime e buone.

Semplicissime e golose le sfoglie di pane alle patate e origano, sono deliziose, veloci e facili da preparare, ovviamente occorre cuocere prima le patate ma non ci vuole molto tempo.

La ricetta delle sfoglie di pane alle patate è perfetta se cercate un’idea sfiziosa come antipasto o da utilizzare al posto del pane insieme ai salumi e formaggi.

Potete arricchire la ricetta aggiungendo le spezie all’interno dell’impasto oppure olive o del parmigiano, un’idea perfetta come stuzzichino per gli aperitivi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le sfoglie di pane alle patate!

Sfoglie di pane alle patate e origano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1-2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70 gfarina 00
  • 30 gpatate
  • 10 mlacqua
  • 1/2 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 pizzicosale
  • 1/2 cucchiainoorigano secco

Preparazione

  1. Sbuccia e taglia a tocchetti una piccola patata poi lessala per 10 minuti.

  2. Versa la farina con il lievito e la patata in un mixer, frulla un po’ aggiungi acqua se serve e il sale.

  3. Frulla ancora, togli l’impasto dal robot e lavoralo sul piano infarinato.

  4. Stendilo per un’altezza di 3-4 mm e taglia a losanghe.

  5. Scalda l’olio in una padella, tieni la fiamma bassa e cuoci le sfoglie rigirandole.

  6. Scola su carta da cucina e spolvera di origano.

  7. In alternativa puoi cuocere al forno a 180° ventilato per 15 minuti, spennellale di olio per evitare che secchino troppo.

    Bon appétit

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