SFOGLIE DI PANE ALLE PATATE e origano in padella, facili e veloci, ricetta sfiziosa perfetta come antipasto o come sostituto del pane, morbidissime e buone.
Semplicissime e golose le sfoglie di pane alle patate e origano, sono deliziose, veloci e facili da preparare, ovviamente occorre cuocere prima le patate ma non ci vuole molto tempo.
La ricetta delle sfoglie di pane alle patate è perfetta se cercate un’idea sfiziosa come antipasto o da utilizzare al posto del pane insieme ai salumi e formaggi.
Potete arricchire la ricetta aggiungendo le spezie all’interno dell’impasto oppure olive o del parmigiano, un’idea perfetta come stuzzichino per gli aperitivi.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le sfoglie di pane alle patate!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1-2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 70 gfarina 00
- 30 gpatate
- 10 mlacqua
- 1/2 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 pizzicosale
- 1/2 cucchiainoorigano secco
Preparazione
Sbuccia e taglia a tocchetti una piccola patata poi lessala per 10 minuti.
Versa la farina con il lievito e la patata in un mixer, frulla un po’ aggiungi acqua se serve e il sale.
Frulla ancora, togli l’impasto dal robot e lavoralo sul piano infarinato.
Stendilo per un’altezza di 3-4 mm e taglia a losanghe.
Scalda l’olio in una padella, tieni la fiamma bassa e cuoci le sfoglie rigirandole.
Scola su carta da cucina e spolvera di origano.
In alternativa puoi cuocere al forno a 180° ventilato per 15 minuti, spennellale di olio per evitare che secchino troppo.
Bon appétit
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