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Torta al mais con mousse al limone

Torta al mais con mousse al limone

Oggi vi lascio la ricetta per realizzare una deliziosa torta con farina di mais mandorle e una soffice mousse al limone! Una verà bontà!

Una base rustica con farina di mais e mandorle, una soffice mousse sopra e frutti di bosco con mandorle tostate a decorare il tutto.. semplice da realizzare, dovete disporre di un cerchio apribile o una tortiera apribile, in caso contrario rivestite la tortiera per bene con carta oleata..

Un dolce fresco estivo per feste di compleanno è l’ideale!

Questa torta la dedico alla mia amica Tina 🙂 una persona dolce e soffice come una mousse, al limone perchè adora gli agrumi, una base rustica come è il suo carattere combattivo quando serve 🙂

La ricetta non contiene glutine

Per i celiaci utilizzare: farina di mais senza glutine come da prontuario A.I.C. io ho usato quella per le arepas che si trova facilmente in commercio (Lo Conte)

preferire l’Agar agar alla gelatina se non si è sicuri

La ricetta è presa da QUI ma modificata da me.


Ricetta: Torta al mais con mousse al limone

Ingredienti

  • Per la mousse:
  • 2 uova
  • 75 grammi di zucchero
  • 15 grammi di fecola
  • 3 limoni
  • 2 fogli di gelatina o agar agar
  • 200 grammi di panna da montare
  • Per la torta
  • 2 uova
  • 100g di zucchero
  • 50g di farina di mandorle
  • 40g di burro
  • 30 g di farina di mais
  •  30g di fecola
  • buccia di limone grattugiata
  • Per decorare:
  • frutti di bosco
  • mandorle tostate

Procedimento

  1. Preparate la base.
  2. Con un robot sbattere le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto ben spumoso. Unire la farina di mandorle, il burro, la farina di mais e la fecola.
  3. Versare il composto in uno stampo da 20 cm e cuocere per 25 minuti in forno preriscaldato a 180°C. Sfornare e raffreddare.
  4. Separare gli albumi e battere i tuorli e lo zucchero, unire la fecola, il succo bollente dei limoni e la buccia grattugiata di uno di questi.
  5. Versate il composto in una casseruola e portatelo a ebollizione a fiamma bassa continuando a mescolare con la frusta. Unire la gelatina ammorbidita in acqua fredda.
  6. Montate gli albumi a neve ferma. Incorporateli alla crema di limoni calda, poi lasciatela intiepidire.
  7. Montate la panna con un frullino elettrico o con l’aiuto di un robot da cucina, quindi incorporatela alla preparazione ormai tiepida
  8. Disponete la torta sul vassoio da portata, sistemate un cerchio apribile e versatevi la mousse.
  9. Mettete in frigorifero per 2 ore.
  10. Prima di servire, togliere il cerchio passando tutt’intorno alla mousse la lama bagnata di un coltello, decorare con frutti di bosco e mandorle tostate..
  11. Bon appétit..

Preparation time: 1 hour(s)

Cooking time: 25 minute(s)

Diet tags: Gluten free

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Con questa ricetta partecipo al contest di Sarah

10 Risposte a “Torta al mais con mousse al limone”

  1. Ma che bella questa base rustica mi incuriosisce molto, adoro la farina di mais e la mousse che hai abbinato deve essere delicatissima!!!

  2. ciao cara
    bentornata….qui tutto ok e i chili scappano via per fortuna….ma quanta fatica!!!!
    un bacione grande così
    p.s.
    questo codice fa impazzire le vecchiarelle come me lo sai??
    ^___^

  3. tesoro che splendida torta e bellissima la dedica alla splendida tina :* la mousse dev’essere super golosissima… mamma mia che spettacolo! bravissima un abbraccio immenso tesoro:*

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