TORTA ACE ALLO YOGURT, senza bilancia, dolce semplice e veloce senza burro, farcito alla marmellata di mirtilli, ottima per i bambini, perfetta per la colazione o la merenda.
La torta ace allo yogurt è un dolce semplicissimo da realizzare, perfetta anche per i più piccoli, arricchita da una deliziosa marmellata di mirtilli è il dolce ideale per la colazione.
Un dolce soffice che si prepara anche senza robot da cucina, una ciotola e delle fruste a mano andranno benissimo per preparare la torta ace, lo yogurt la rende ancora più morbida.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta ace!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 7 cucchiaiFarina 00
- 5 cucchiaiZucchero
- 3Uova
- Arancia
- Limone
- 1Yogurt alla frutta
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- Mezza bustineLievito in polvere per dolci
Preparazione
Lavora le uova con lo zucchero anche solo con le fruste a mano se non vuoi utilizzare quelle elettriche.
Aggiungi un po’ di farina setacciata con il lievito, la scorza grattugiata degli agrumi, l’olio e lo yogurt alternandolo con il resto della farina e il succo degli agrumi.
Spatola a mano con delicatezza poi imburra e spolvera di farina uno stampo da 20 cm se vuoi una torta alta o da 22 per un dolce basso come in foto.
Inforna nel forno caldo a 180° ventilato e cuoci per 25-30 minuti ovviamente una torta più alta impiegherà all’incirca 30 minuti.
Taglia a fettine gli agrumi e sbollentali in acqua con qualche cucchiaio di zucchero.
Sforna il dolce, fallo raffreddare poi taglialo a metà e farcisci con la marmellata.
Decora con le fettine di agrumi e spolvera di zucchero a velo.
Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
TORTA ACE allo YOGURT senza bilancia, dolce semplice e veloce farcito alla marmellata di mirtilli.
Ovviamente puoi farcire il dolce con altre marmellate.
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