Io adoro le meringhe 😀 ogni occasione è buona per farle! In questi giorni mi sono avanzati un bel po’ di albumi per cui stamattina ho deciso di farci delle meringhe, in realtà la ricetta è quella della pavlova, ma ho messo più albumi per renderli più liquidi e fare dei dischi… farciti con cioccolato, granella di nocciola e scaglie di cocco.. una delizia!!
La ricetta è fatta con il Bimby ma potete farla anche con un comunissimo frullatore.
Ricetta: Torretta di meringhe cioccolato e cocco
Ingredienti
- 110 grammi di albumi
- 250 grammi di zucchero
- 1 cucchino di fecola
- 1 cucchiaino di aceto
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- Preriscaldare il forno a 200 gradi.
- Io ho usato il Bimby per cui inserire nel boccale la farfalla, gli albumi e il sale , temperatura 37 gradi, 7 minuti, velocità 3.
- Dopo 3 minuti inserire pian piano lo zucchero dal foro.
- A termine aggiungere la fecola e l’aceto, amalgamare a velocità 2.
- Con un cucchiaio o una siringa per dolci fare dei cerchi sulla carta forno imburrata.
- Spegnere il forno e infornare per 50 minuti senza mai aprire il forno.
- Preparare il cioccolato.
- Sciogliere sul fuoco con un po’ di acqua o latte di soia.
- Tritare le nocciole.
- Disporre un primo disco poi la cioccolata, poi la granella e le scaglie di cocco.
- Terminare con del cioccolato e un cubetto di cocco.
Preparation time: 10 minute(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 4
Copyright © Vickyart.
Con questa ricetta partecipo al contest di La dolce vita
e al Blogcandy di Zampette in pasta
Ma sono stupende!
Ma lo sai che col bimby non ho mai provato? Proverò! Buona settimana!
Bellissime queste torrette di meringa *O*!
Buona giornata 😀
voglio il bimby!!!!!!!!!!! anche le meringhe?!?!?passo le ricette a mamma..ultimamente è uscita fuori capa co sto bimby ahahahahah..glielo dico di provarle..cià cià
mamma mia quanto sono belle!!!Anche se io non ho fatto 5 km di camminata le mangerei lo stesso!!!
Belle le foto e indubbiamente eccellente il tuo manufatto. Bravissima
Ciao Vicky, squisita questa torretta, davvero sfiziosa, mi piace!Baci e buona settimana ^^
Complimenti sono davvero golosissime! Ne prendo una!!!
Baci e buona settimana
Giovanna
Bravissima Vicky! 🙂
mamma mia……….che voglia di averne uno…….sei bravissima 😉
mamma mia che delizia, sono bellissime!! bravissima!! Un abbraccio, M.Luisa.
non ho mai avuto il coraggio di fare le meringhe ma proverò…il tuo dolce è troppo bello!
Che delizia! Ti auguro una serena giornata; saluti a presto.
Splendido il bimby vero????… e questo è solo l’inizio! Baci
Sii!! 🙂
ma cos’è un opera d’arte per un museo???
vicky che dirti…sono meravigliosamente belle e non voglio pensare a quanto siano gustose
ingredienti perfetti…cocco cioccolato e meringhe…bravissima come sempre 🙂
Che bene che ti sono venute!!!!Sono bellissime!!!
Cioccolato, cocco, nocciole….che bontà!!!!
Grazie mille di partecipare al mio candy!!!
In bocca al lupo!!!