Hanno un gusto particolare, somigliano al pane, ma sono addolcite dalla cioccolata, sono rustiche, ruspanti, come è la caratteristica della farina di grano saraceno, a me piace tantissimo!
Per colazione o per l’ora del thè sono ottime!
Ricetta: Girelle di grano saraceno al cioccolato
Ingredienti
- 100 grammi di latte di soia o acqua
- 1 cubetto di lievito
- 50 grammi di zucchero
- 1 uovo
- 150 grammi di farina di grano saraceno
- 150 grammi di farina di riso
- 1 pizzico di cassia
- mandorle
- 50 grammi di olio
- cioccolato fondente
- farina di riso
- zucchero alla vaniglia
Procedimento
- Per lavorare la farina di grano saraceno ed ottenere una lievitazione, occorre miscelare innanzitutto le due farine, aggiungere la cassia, lo zucchero e l’uovo e l’acqua, miscelare, sbriciolare il lievito e aggiungerlo all’impasto, infine aggiungere l’olio.
- Aggiungere un po’ di olio se necessario o burro non sciolto.
- Se usate burro lasciate riposare in frigo per un ora.
- Preparare la salsa al cioccolato sciogliendolo in un pentolino con acqua o latte e rapprenderlo con un po’ di farina di riso.
- stendere l’impasto, spalmare con il cioccolato, aggiungere le mandorle tritate, arrotolare e cospargere di zucchero alla vaniglia.
- Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 30 minute(s)
Diet tags: Low calorie, Gluten free
Copyright © Vickyart.
Per la ricetta cioccolato Malawi’s al caffè (senza glutine) Mircodellavecchia
Cassia in polvere della ditta Ferri commercializzata da I gusti vegetali
Zucchero aromatizzato alla vaniglia BronSugar Swaziland commercializzato da D&C
Piatto ecologio Ecobioshopping
hanno un non so che di un dolce tipico della mia regione dove al posto del cioccolato si usa il vincotto!
devono essere davvero “ruspanti” con la farina che hai usato!
baci cara
come sempre bravissima!!!!!! il grano sareceno piace molto anche a me!!!!ciao e buona giornata!!!!!
ma quanto sono golosi cara!!! mi piace molto l’uso della farina di grano saraceno!!! baci
caspita bravissima a far lievitare queste due farine!
a mio avviso i dolci rustici sono piu’ golosi se poi c’e’ anche il cioccolato ……..ancora megliooooooooo!!
Mamma che buoneeeeee!!! Senti, io sarò ripetitiva, ma mi piace un sacco tutto quello che cucini!!! ^_^
Un bacione carissima!
Mamma che golosità!! Bravissima cara! un bacione.
Buonissime, adoro la farina di grano saraceno, le provo, grazie Vicky!!!!
Complimenti, ottimo abbinamento! Con la farina di riso poi…mmm, brava! 🙂
Devo assolutamente venire a trovarti!!! Forse così la smetterò di azzannare il pc, ogni volta che passo a trovarti!!! tesò, ma sei fantastica!!! Un bacione bellezza!!!
M.Luisa.
hanno un bellissimo aspetto rustico! il sapore lo immagino pieno e avvolgente, insomma ne mangerei un vassoio pieno! Un abbraccio….
Ma che golose che sono!
Amo anche io la farina di grano saraceno.
Baci.
ormai sono drogata di grano saraceno, adesso lo mangio anche decorticato, stasera ho fatto un tortino delizioso. Queste girelle saranno sicuramente la colazione del weekend!
abbiamo pubblicato la stessa ricetta?ahahahahha me la sogno come la tua..bravisssimaaaaaaa
ma la farina di grano saraceno dove la trovi?
😀 si! ahaha! al super!!
Davvero particolari bravissima!
che buone devono essere,il tuo blog è un trionfo di dolci spettacolari brava!
sembra proprio simpatica questa ricetta…. ma potresti spiegarmi cosa è la cassia e scusa l’ignoranza grazie……
mamma mia che bontà!!! ho un debole per il grano saraceno, si vabbè anche per il cioccolato e.. per un altro po’ di cose ahahah un bacione
brava!
bacino carissima!