Girelle di grano saraceno al cioccolato

Ben ritrovati! Oggi vi lascio la ricette delle girelle di grano saraceno al cioccolato.

Hanno un gusto particolare, somigliano al pane, ma sono addolcite dalla cioccolata, sono rustiche, ruspanti, come è la caratteristica della farina di grano saraceno, a me piace tantissimo!

Per colazione o per l’ora del thè sono ottime!

Ricetta: Girelle di grano saraceno al cioccolato

Ingredienti

  • 100 grammi di latte di soia o acqua
  • 1 cubetto di lievito
  • 50 grammi di zucchero
  • 1 uovo
  • 150 grammi di farina di grano saraceno
  • 150 grammi di farina di riso
  • 1 pizzico di cassia
  • mandorle
  • 50 grammi di olio
  • cioccolato fondente
  • farina di riso
  • zucchero alla vaniglia

Procedimento

  1. Per lavorare la farina di grano saraceno ed ottenere una lievitazione, occorre miscelare innanzitutto le due farine, aggiungere la cassia, lo zucchero e l’uovo e l’acqua, miscelare, sbriciolare il lievito e aggiungerlo all’impasto, infine aggiungere l’olio.
  2. Aggiungere un po’ di olio se necessario o burro non sciolto.
  3. Se usate burro lasciate riposare in frigo per un ora.
  4. Preparare la salsa al cioccolato sciogliendolo in un pentolino con acqua o latte e rapprenderlo con un po’ di farina di riso.
  5. stendere l’impasto, spalmare con il cioccolato, aggiungere le mandorle tritate, arrotolare e cospargere di zucchero alla vaniglia.
  6. Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 30 minute(s)

Diet tags: Low calorie, Gluten free

Copyright © Vickyart.

Per la ricetta cioccolato Malawi’s al caffè (senza glutine) Mircodellavecchia

Cassia in polvere della ditta Ferri commercializzata da I gusti vegetali

Zucchero aromatizzato alla vaniglia BronSugar Swaziland commercializzato da D&C

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21 Risposte a “Girelle di grano saraceno al cioccolato”

  1. hanno un non so che di un dolce tipico della mia regione dove al posto del cioccolato si usa il vincotto!
    devono essere davvero “ruspanti” con la farina che hai usato!
    baci cara

  2. Devo assolutamente venire a trovarti!!! Forse così la smetterò di azzannare il pc, ogni volta che passo a trovarti!!! tesò, ma sei fantastica!!! Un bacione bellezza!!!
    M.Luisa.

  3. hanno un bellissimo aspetto rustico! il sapore lo immagino pieno e avvolgente, insomma ne mangerei un vassoio pieno! Un abbraccio….

  4. ormai sono drogata di grano saraceno, adesso lo mangio anche decorticato, stasera ho fatto un tortino delizioso. Queste girelle saranno sicuramente la colazione del weekend!

  5. mamma mia che bontà!!! ho un debole per il grano saraceno, si vabbè anche per il cioccolato e.. per un altro po’ di cose ahahah un bacione

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