Tiramisù del papà al cioccolato

Tiramisù del papà al cioccolato, cremoso e morbido, un dolce piacevole da poter preparare per la festa del papà ma va bene anche per la domenica.

Per questo tiramisù del papà al cioccolato ovviamente mi sono ispirata ai gusti del mio papà, il cioccolato e la crema pasticcera sono tra i suoi preferiti.

La ricetta quindi del tiramisù del papà è mia personale, ci vuole poco a prepararla, ovviamente dobbiamo prima realizzare la crema poi il resto è abbastanza veloce.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù del papà!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 12 Savoiardi
  • 60 g Cioccolato fondente al 70%
  • 150 g Mascarpone
  • 125 g Crema pasticcera
  • 100 g Ricotta vaccina
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 4 tazze da caffè Caffè
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Preparate la crema pasticcera QUI aggiungendo il cioccolato fondente e il cacao, lasciate raffreddare coprendo con la pellicola a contatto.

  2. Lavorate la ricotta con il mascarpone e lo zucchero, unite la crema pasticcera e una tazzina di caffè, all’incirca 4 cucchiai.

     

  3. Bagnate i biscotti in una miscela di acqua e caffè e sistemateli man mano sul piatto da portata, io ho fatto una fila di 4 biscotti.

  4. Farcite con la crema e coprite con altri biscotti fino a terminare gli ingredienti.

  5. Ricoprite anche l’ultimo strato, spolverate di cacao, decorate con scaglie di cioccolato fondente tagliato a coltello e mettete in frigo.

    Bon appétit

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Tiramisù del papà al cioccolato, cremoso, per la festa del papà, ovviamente se non vi piace la crema al cioccolato potete evitarla lasciandola bianca.

Un trucco per evitare che la crema diventi liquida è aggiungere il caffè un po’ alla volta, finché è soda potete aggiungerlo, fermatevi appena la vedete diventare un po’ morbida.

Nel caso diventasse troppo morbida aggiungete altro mascarpone.

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