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Zuppa di fagioli e patate con verdure

Zuppa di fagioli e patate con verdure, piatto semplice e saporito perfetto sia a pranzo che cena, un ottimo confort food leggero e saporito perfetto anche se siete a dieta.

Buonissima questa zuppa di fagioli e patate con l’aggiunta di verdure, un piatto ricco e nutriente, molto proteico, leggero e salutare.

La ricetta della zuppa di fagioli e patate è perfetta se cercate un primo piatto senza pasta, un piatto di legumi saporito insieme alla verdure.

Ovviamente questo è un piatto tipicamente invernale ma nessuno ci vieta di prepararlo tutto l’anno.

Seguitemi in cucina oggi c’è la zuppa di fagioli e patate con verdure!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Fagioli bianchi secchi 250 g
  • Patate 1
  • carota 1
  • Sedano 1
  • Cavolfiore 1/2
  • Scarola (indivia) 1
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Mettete quindi a bagno i fagioli la sera prima, ovviamente potete utilizzare quelli in scatola se andate di fretta.

  2. Il giorno dopo sciacquate i fagioli e metteteli poi in un tegame con acqua, senza condimento, ovviamente potete aggiungerlo se preferite.

  3. Lasciate quindi cuocere e cercate di non farli asciugare, ci servirà l’acqua di cottura, poi incominciate a pulire e tagliare tutte le verdure.

  4. Lessate quindi le verdure sempre senza condimento che potete aggiungere se preferite.

  5. Quando poi i fagioli e le verdure sono cotte, passate le verdure nel tegame dei fagioli.

  6. Aggiungete quindi un po’ di olio a crudo, salate come preferite e mescolate sul fornello acceso qualche minuto.

    Servite quindi la zuppa di fagioli con crostini di pane.

    Bon appétit

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Zuppa di fagioli e patate con verdure, piatto leggero e salutare perfetto per la dieta, potete utilizzare sia i legumi secchi che quelli in baratolo già cotti per accorciare i tempi.

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