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Costine in umido con scarole

Costine in umido con scarola, in padella, ricetta facile e veloce, secondo perfetto per pranzo o cena da preparare in poco tempo, come cucinare la carne di maiale in modo saporito.

Semplicissime e gustose le costine in umido con scarole cotte in padella, un’idea molto semplice e gustosa da fare in poco tempo, perfette sia per il pranzo che la cena, sono deliziose.

La ricetta delle costine in umido con scarole è semplicissima, la carne non deve essere marinata prima quindi si recupera tempo, resta morbida e la verdura si insaporisce molto.

Se cercate un’idea per stasera preparare le costine in umido sono sicura che vi piaceranno.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le costine in umido con scarole!

Costine in umido con scarola

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Ingredienti:

  • 6 costine di maiale
  • 1 o 2 cespi di scarole lisce
  • una carota
  • 1/2 cipolla
  • un cucchiaio di farina 00
  • 10 g di burro
  • 2 foglie di alloro
  • 2-3 bacche di ginepro
  • timo essiccato
  • oppure un mix di spezie per carni

Procedimento:

  • Tritate quindi la carota con la cipolla, rosolatela con il burro e un po’ di olio, unite poi la farina e un po’ di acqua, lasciate formare la cremina.
  • Unite quindi le costine, l’alloro e le altre spezie.
  • Io ho usato un mix di spezie sarde che contiene sia il ginepro che il timo, il finocchietto selvatico, indicati per questo tipo di carne.
  • Lasciate quindi cuocere con il con il coperchio chiuso per una mezz’oretta rigirando la carne.
  • Pulite poi le scarole e tagliatele partendo dalla base, dalla parte chiusa, unitela alla carne e continuate la cottura rimestando la verdura di tanto in tanto.
  • Proseguite per altri 15- 20 minuti, con il coperchio chiuso non servirà aggiungere altra acqua, piuttosto lasciate asciugare un po’ alla fine togliendo il coperchio.
  • Cuocete quindi a fiamma bassa sul fornello grande.
  • Le costine in umido sono pronte per essere gustate!
  • Bon appétit

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