TIRAMISù CAFFè E CIOCCOLATO, dolce veloce e facile, ricetta dolce al cucchiaio da preparare in poco tempo, cremoso e goloso con pezzi di cioccolato.
Una vera bontà il tiramisù caffè e cioccolato un dolce con crema senza uova per renderlo più leggero ovviamente potete seguire la classica ricetta del tiramisù aggiungendo i tuorli.
Un dolce al cucchiaio davvero goloso che si prepara in pochi minuti, occorre preparare ovviamente il caffè e lasciarlo raffreddare prima di unire la panna e il mascarpone.
Se invece preferite i dolci senza caffè potete utilizzare del cioccolato fuso oppure il cacao amaro, ma QUI troverai altre idee alternative.
Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù caffè e cioccolato!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 21pavesini
- 400 mlpanna fresca liquida
- 50 mlcaffè
- 60 gcioccolato fondente
- 100 gmascarpone
- 30 gzucchero
Preparazione
Prepara il caffè e fai raffreddare.
Quando il caffè è freddo monta la panna con le fruste elettriche.
Lavora il mascarpone con lo zucchero e il caffè poi unisci la panna amalgamando con una spatola.
Solitamente non bagno i biscotti ma siete liberi di farlo.
Fai uno strato di biscotti sul fondo di una pirofila e farcisci con la crema, taglia il cioccolato con un coltello e fai uno strato sulla crema.
Ricopri con i biscotti poi con la crema e il cioccolato, ripeti fino a terminare gli ingredienti.
Metti quindi in frigo a riposare per almeno 30 minuti prima di servire.
Bon appétit
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